生命的意义
章哲元
我常常想,生命是什么呢?
刘老师在课堂上讲了一章有关生命的作文,我听到了生命不是壮大的榕树,而是一颗嫩小的西瓜苗;刘老师在课堂上教了一篇篇有关生命的课文,我学到了生命不是强壮的大象,而是微小的飞蛾。
今天,我突然注意到在桌子的一角,有一只蚂蚁在爬,它迷路了,完全找不到回去的路。我知道它的家在哪儿,就在门外花盆里。可我又突然想把它按死,因为他到了我的地盘。
我想来想去决定把它吹下去,好让它更容易找到家。我开始吹风,可它并没下去,而是站在原地纹丝不动。我加大了风力,这风就像台风一样吹着它,它使劲儿站住,还是没动,要是它知道我在帮它就好了!
我想,生命是勇气,生命是努力,生命也是坚定。