美丽的家乡作文600字
蓝天是白云的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家,森林是鸟儿的家,我也有我的家乡——菏泽。
家乡不仅有宽敞的马路、高大的楼房、茂密的树林、清澈的小溪,还有春天的播种、秋天的丰收……
我的家乡一年四季风景如画!春、夏、秋、冬的景色虽然各有不同,但它们都有个共同的特点:美丽、迷人!
春天,鲜花烂漫,生机勃勃。各种果树还没有长出绿叶,却已开出了一朵朵美丽的小花,淡淡的香味弥漫在空气中。看:苹果树上开出了粉红色的小花,像小姑娘的脸蛋;梨树也在展现自己美丽的风姿,好像雪花在纷纷扬扬;还有柿子树……它们都在阳光的照耀下快活地绽放着!
夏天,骄阳似火,热情奔放,一个个小果实迫不及待地快快长大。看:苹果是青绿色的小硬球;小梨子也是绿绿滑滑的,绿中还带着点浅黄色,原来是暗中偷笑呐!
秋天,层林尽染,硕果累累。苹果是红通通的,像火红的小太阳,正在枝头眺望;鸭梨黄澄澄的,像一个个葫芦娃在等待“爷爷”叫回家;哦,还有一串串像钻石的是什么呢?仔细一看,原来是你拥我挤的葡萄家族在聚会!
冬天,银装素裹,白雪皑皑。这皑皑白雪是天使晶莹的泪花,因为树枝上的叶子都急急忙忙地回家——回报根的养育之恩,这感动了她!
多美的春夏秋冬啊!如果我是画家,我要用五颜六色的画笔,将生我养我的家乡描绘得五光十色;如果我是诗人,我要用白纸黑笔赞美我的家乡;如果我是歌星,我要用我甜美的歌声赞颂家乡!
我不仅爱我家乡的青山绿水,一草一木,就是一花一石,一砖一瓦我也感到亲切!
朋友,耳听为虚,眼见为实,请您来我的家乡欣赏一下它的美景吧!