今天,我的妈妈不在家,所以妈妈让我早早的蒸上米饭。
我听到这“喜迅”,立刻挂了电话跑向厨房,我心想:我早就听别人说做饭是一种乐趣,今天我也要体验下。
我拿着电饭锅内锅直奔米袋子我打开米袋口,我迫不及待地伸进手抓起一大把。缩手时,米粒纷纷从我手指缝间争相逃离。米粒洒了一地,还好我眼疾手快,及时用锅捕获了一些“逃犯”,我心里忐忑不安,立刻把地上的米往锅中放,好不容易收拾完,我开始找装米的容器,终于,在米袋中找到量杯。可算征服了米粒们。
我又来到水池边,打开水龙头接下了一大锅水,便用手抓起米来,我快速淘啊淘,淘了一遍又一遍,大概重复了三四次,就在这时,我被难住了,我要怎么办呢?我把手放在锅上,水如瀑布一般毫无阻拦地流了下来,差不多了,我把锅放在了电饭煲里,发现忘了放水,我这时想起妈妈说的话,手指就是尺,米一节,水三节,我按照妈妈的叮嘱,放进了适量的水,接着,盖上了盖子,插好电源,关气孔,艰巨的任务就大功告成了。很快,只听“叮咚”一声,米饭做好了。自己蒸的米饭吃起来格外的好吃。
蒸米饭如此有趣,以后我要多进厨房。