记忆中的那束光小学
在我的记忆中,是那束光让我不再害怕黑夜,每当想起这件事,我便会激动万分!
在我8岁的时候,我总是害怕走夜路。有一次有一次我和两个小伙伴,在离家两条街的公园里玩捉迷藏,我们大概是玩得太开心了,就忘记了回家,当我们反应过来时天已经黑了,我们三个心里都很紧张,因为我们周围都是乌漆麻黑的,什么也看不清。其中一个小伙伴哭了起来,喊道:“我要回家!我要回家!”他一哭,另一个也哭了起来,我不知所措地看着他们,心里很慌乱,心想,我到底该怎么办?我想安慰他们两个,可是不管我做什么,都无济于事。
正当我不知所措的时候,我们的“救星”来了。一位慈祥的老人缓缓地朝我们走了过来,我定睛一看,原来是邻居张大爷,我顿时放松了下来,心里充满了希望。张大爷先安抚了两个小伙伴,然后和蔼地问我:“发生什么事了?”我回答:“我们今天玩得太晚了,忘记回家了,现在天太黑了,我们不敢回家。”他听后决定把我们送回家,我们跟着张大爷慢慢的走,张大爷一边走,一边给我们讲盘古开天的故事:在很久很久以前,天地不是分开的……天黑得让人害怕,可我却有一点也不怕,张大爷像一束明亮的光指引着我们回家的路,让我们忘记了黑暗给我们带来的恐惧,我们就像绝望的人重新看到了希望。
宁静的夜晚,一个慈祥老人领着三个孩子朝着家的方向慢慢地走着,他们就像一艘小船,朝着属于他们的温暖的港湾行驶着,他们仿佛并不在乎周围发生的事情,就这样慢慢地走啊走,走啊走……
每当回忆起这件事情,我总会产生出一种感激之情,是张大爷的那束光,让我不再惧怕黑夜,让我变得勇敢,谢谢你张大爷!