热心小学作文600字
我年纪不大,却有一颗热心肠,见身边的人有困难,我总会伸出援手,见到同学有烦恼,我总会去排忧解难。我从帮助他人中而获得快乐,使我成为一名活泼、乐于助人的优秀少先队员。
在一个星期天,我想到书店去买书,我走在路上,看着和往日一样川流不息的车辆和来来往往的行人。当走到书店门口时,我的视线中忽然出现一个坐着轮椅的中年大伯,他独自一人使劲推着轮椅上桥。只见他吃力地把轮子向上挪,可是他挪上一点又滑了下来,不一会儿,那位大伯已是汗流浃背。看到了这一幕,我二话没说,连忙跑了上去,推着那位大伯过了桥,此时大伯朝我笑了笑,灿烂的阳光照耀我们愉悦的笑脸,也照耀在我们的心上,让我们这两个素不相识的人,心里都泛起了一丝暖意。
在外婆家那里有一位年过半百的老奶奶,我在外婆家时,总是看到她在马路上乞讨,而且没有其他亲人,自己也患有精神疾病,整天在马路上要饭,饱经风霜,受尽了风吹雨打。我们一家看她很可怜,每次看到她都让人感到隐隐伤心,所以,外婆经常送一些饭菜和旧衣服给那位无家可归的老奶奶。而我也想帮助一下她,献出自己的一份爱心。于是,我便亲手做了一个精致的捐款箱,送给了那位老奶奶,让社会上更多的好心人也献出自己的一份爱心。后来,我又看到那位老奶奶时,昔日她脸上的伤痛和忧愁都化成了灿烂的笑容,我也为能使更多需要帮助的人得到帮助而感到无比快乐和幸福。
“人间有情,大爱无私。”只要我们献出自己的一份爱,善于助人为乐,那呈现在我们面前的是无比灿烂的生活和更加美好的未来。