我的家乡在蓝田的一个村庄里,我的家乡变化了!我的家乡变化真大。以前,在爷爷家,遇到下雨,原本还可以走的土路一下就变成了“泥潭”,泥泞的小路走起来一点也不方便,坑坑洼洼,一不小心就会摔跤,摔成泥娃娃,漂漂亮亮的鞋子变成了“泥鞋”,又脏又黏。如今,土路变成了平坦的水泥路,再也不用担心下雨了!
我的家乡变化真大。以前,外出都靠自行车、摩托车和步行。步行可真累人,要去远的地方需要费好大的力气。摩托车发出的噪声大,要是在晚上骑出去,路边的邻居就会被吵得睡不着的。有些喜欢到四处游玩的人,没有一个好的交通工具,怎么去游玩?如今,家家户户都有了汽车,出行很方便。
我的家乡变化真大。以前,家家户户都是简陋的平房,有些人家里很穷苦,连平房都住不起,只能住更简陋的瓦房。如今,许多人都自己盖起了高高的,漂亮的楼房。
我的变化着的家乡!