王锦程
放学后,小明走在校门口,忽然天气突变,乌云密布,转眼下起了倾盆大雨。
小明说:“幸好我带了雨衣,不然我就要淋成了落汤鸡。”小明拿出雨衣,穿在身上,把雨衣穿得整整齐齐、严严实实,好像一个大粽子。穿好后,小明唱着歌开开心心地回家了。走着走着,小明发现了小刚和小丽。只见小刚朝着马路拔腿就跑,小丽用双手举着书包,把书包顶在头上挡雨,愁眉苦脸地跟在后面跑。小明想:如果他们直接回家,一定会感冒的,我要帮助他们。想到这里小明追上去,说:“我们一起用这一件雨衣吧。”小刚和小丽说:“谢谢”。于是,小明脱下雨衣,让三人站成一排,然后两边的人一人拉着雨衣的一个角,将雨衣举过头顶,高高兴兴地回家了。
小明回到家,把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“小明你真是一个乐于助人的人。”小明听了心里想:我以后要多多帮助有困难的人。