帮助别人的高中作文
在我记忆的长河中,有许多东西都随着时间的推移而渐渐淡忘了,但那次的救人事件却不时出现在我的脑海里,久久不能遗忘。
那一次,妈妈、哥哥、我……几个人一起到老君山游玩,因为不愿意交昂贵的缆车费,所以我们一致决定步行上山。
爬山过程中,我们几个人说说笑笑,不知不觉来到了半山腰,小鸟不时地在我们的头顶飞过,留下一串串欢快的鸣叫。这时,前面突然传来一声声“救命啊!救命!”的呼喊, 打破了山谷的宁静,我们赶紧跑上前去,朝山下望去,只见一个脸上有着几道血痕、衣服被划得破烂不堪的女人,正抓着一根树枝,踩着脚下的石头,非常艰难地往上爬,一不小心就又滑落下去。我们赶紧伸出手来,一开始还拉不上来,后来我几个一个人抱着另外一个人的腰,形成一个人梯,让哥哥的身体使劲往前倾,费了九牛二虎之力才把她拉上来。拉她上来的时候,我明显感觉到她的手在颤抖,眼睛里充满了恐惧。我们感到很奇怪,为什么她会一个人出现在这荒无人烟的山谷中呢,她告诉我们,她原来以前也走过这条路,但这次不知道怎么的了,竟给迷了路,要不是我们,她可能就再也上不来了呢。
上来之后,她连连道谢,眼睛里闪烁着泪花,说我们好人一定会有好报的。我们也都为她欢呼,总算是有惊无险。我们也一直在告诫她,以后不要一个人独自上山了,要注意安全,这次要是我们没有听见你的呼喊的话,不然的话,后果不堪设想。
这时,太阳已经落山了,尽管我们只走了一半的路程,已经没有时间去别处游玩了,但我们心里像吃了蜜一样甜。这一次救人行动让我感受到了帮助别人的快乐,正如俗话所讲的“帮助别人,快乐自己”。助人为乐,人人有责,如果别人有困难需要你帮助,只要自己有能力,就应该尽力帮助他人。