同学之间互相帮助的作文
有一次,我的铅笔盒落在家里了,到学校后,我急得像热锅上的蚂蚁,想:唉,这次该怎么办呢?我该怎么写字呢?都怪我这么粗心。唉。当我这么想的时候,令我感到意外的是:张思涵主动把文具借给了我。我谢了又谢,想:张思涵对我那么好,等别人有困难的时候,我也像张思涵一样去帮助他。
一天终于过去了,我尝到了铅笔盒一天没带的滋味了,我不能粗心了。我也知道了同学之间互相帮助,只有帮助了别人,别人也会帮助你。
可并不是所有人都像张思涵一样热情。星期五,有一个同学发本子时把我的本子仍在了地上,我刚想离开座位去捡本子,可是另一个同学走过来,把我的本子踩了一脚,他感觉踩了什么东西,低头一看,是本子,他居然能连捡都不捡,冷漠地看一眼就走了。我想:啊!刚才的那位同学,你怎么那么没有公德心!你应该把本子捡起来!
你看这两种人的距离相差这么大。你应该知道,同学之间该怎么做不该怎么做了吧。