做个有修养的人
作为“90后”娇生惯养的我们要获得别人的尊重与赞赏,甚至吸引别人的注意,提高自身的修养是非常重要的。如有人非常注重自己的外表,其实俊朗的外表、皎好的面容是父母给的,优雅的举止和渊博的知识则是后天学习获得的。许多时候,后天的获得可以弥补先天的不足,使我们脱颖而出。
读书可以提高人的修养。“书是全世界的营养品”,喜欢看书的人,一定是优雅的人。书能够教给人很多道理,让人学会以平和的心态去面对生活中的痛苦或快乐,变得博学多识,变得睿智。
忍耐与宽容是个人修养的重要组成。一定要收敛那些娇小姐、公子哥的脾气,学会爱,学会微笑。“爱是人类最美丽的语言”,爱,使我们温暖,使我们幸福,使我们更开心、更快乐……刁蛮任性、斤斤计较会让你成为被人指责的没有教养的人。给那些不友好的人善意的微笑,既能够让对方无地自容,也能够让自己给别人留下大度、善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是没有自尊,而是宽容的美。放下坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出你的涵养,而且还会让你成为受欢迎的人。
和声细语展淑女气质,谦恭礼让显绅士风度。修养是来自内心的精神气质,让我们不断汲取精神的营养,成为一个有修养的人。