我们中华民族素来就具有“礼仪之邦”的美称,她五千年悠久的历史不仅创造了灿烂文化,而且形成了中华民族的优良传统美德。
说到“文明”有许多人都不重视,不自觉。有人时“我”就不乱扔垃圾,不乱说脏话;人一走,便开始滔滔不绝地说脏话,骂人,做出些不讲文明的行为。讲文明要靠自觉,不要因为有没有某个人,而决定讲不讲文明。
在我看来,口是心非的人有很多,嘴上说讲文明,却根本不付出行动——我就这么倒霉碰上了这摊事儿!
学校,我想大家都很熟悉吧!那是个安静,修身,学习的圣地,当然,那也是品质好的人的聚集地。可我的遭遇却让我否认了这一点。
一天,我和同学约好了下课去打乒乓球,因为我在的那一边面积较大,所以捡球的重任就抛给了我。那次,我还是和往常一样去捡球,未料到,我刚把球捡起,劈头盖脸的一下。冷冷的感觉从头上至脚下,当时我立马就愣住了,过了一两秒回过神来,下意识的往上看去,只见一位老师,手中拿着一个脸盆,(老师的手和脸盆还在窗外)。那个老师一脸羞愧的样子,对我说:“不要紧吧,以后不要到这边来玩,知道吗?”说完,转头进去了。我一见这场景,心中不由颤颤的想:就连高素质,高水平的老师都这样不讲文明,水泼到了别人,还不道歉。那,这天底下还有人讲文明了吗?
我们应依靠内心安静精力集中来修养身心,是依靠俭朴的作风来培养品德,而且文明是人类共处的金钥匙,难道,你们还没搞懂文明的真正意义吗?
我们中华民族素来就具有“礼仪之邦”的美称,她五千年悠久的历史不仅创造了灿烂文化,而且形成了中华民族的优良传统美德。
说到“文明”有许多人都不重视,不自觉。有人时“我”就不乱扔垃圾,不乱说脏话;人一走,便开始滔滔不绝地说脏话,骂人,做出些不讲文明的行为。讲文明要靠自觉,不要因为有没有某个人,而决定讲不讲文明。
在我看来,口是心非的人有很多,嘴上说讲文明,却根本不付出行动——我就这么倒霉碰上了这摊事儿!
学校,我想大家都很熟悉吧!那是个安静,修身,学习的圣地,当然,那也是品质好的人的聚集地。可我的遭遇却让我否认了这一点。
一天,我和同学约好了下课去打乒乓球,因为我在的那一边面积较大,所以捡球的重任就抛给了我。那次,我还是和往常一样去捡球,未料到,我刚把球捡起,劈头盖脸的一下。冷冷的感觉从头上至脚下,当时我立马就愣住了,过了一两秒回过神来,下意识的往上看去,只见一位老师,手中拿着一个脸盆,(老师的手和脸盆还在窗外)。那个老师一脸羞愧的样子,对我说:“不要紧吧,以后不要到这边来玩,知道吗?”说完,转头进去了。我一见这场景,心中不由颤颤的想:就连高素质,高水平的老师都这样不讲文明,水泼到了别人,还不道歉。那,这天底下还有人讲文明了吗?
我们应依靠内心安静精力集中来修养身心,是依靠俭朴的作风来培养品德,而且文明是人类共处的金钥匙,难道,你们还没搞懂文明的真正意义吗?