这是一种修养作文600字
细节总是藏于生活中,它无处不在,伸出手,捡起垃圾是修养,为他人开下门是修养,友好的打声招呼也是修养……而这些修养往往藏于细节之中。
夏季是一个挥洒汗水的季节,我们在操场上尽情的书写着青春。云朵将阳光均匀的抹在树叶上,树叶显得格外葱绿。操场边,茉莉似云朵般,掉落在绿草丛间,绿白相映成趣。此时,汗水爬满了我的脸庞,我只想找到那清凉的水源,这份渴望,一路将我拽到了水池边。
我将水龙头调到最大,双手被清凉的水湿润着,水扑上脸颊,眯起眼睛,感觉自己似乎变成了一条鱼,在溪流中穿梭。见洗手液离我不远,便抛下哗哗的水龙头径直去拿洗手液,洗手,任水哗哗流淌……
这是一个月前的我。
而今,再次来到水池边,我会先将跳绳放在一边,做好准备后再打开水龙头,并将水流缩小至一半,才开始洗手。需要用洗手液时,先关掉水龙头,等双手搓差不多时,重新打开水龙头,将泡泡冲洗干净。
修养藏于细节中,不过是一次普通的洗手,我们每人每天都要做无数次的动作,却展示了个体之间的差距。一个月的主题活动,自我感觉,我的修养明显得到了提升,我会把所学所得运用到了生活实际中,不是停留在嘴上、笔上……
小事见性情,细节见修养;说到不如做到,学以致用才叫好!