做一个有修养的人
我想做一个有教养的人,因为这是社会对人的基本要求,也是我追求幸福快乐生活的要求。
首先,我要做一个有理想,有目标的人。有了理想,就像船儿有了桨,能克服一切艰难险阻去争取胜利。没有理想的话,只是碌碌无为,一事无成。我们现在学习是为了将来能振兴国家,使祖国更加繁荣昌盛,更加强大。有了这样的理想才有奋斗目标,才能鞭策自己不断的进步。
为了能成为一个有教养的人,我必须努力,勤奋学习。作为一个学生本身的工作就是把书读好。要想把书读好,除了更有奋斗目标外,还要有艰苦奋斗的精神。不经一番寒彻苦,怎能梅花扑鼻香呢?初中阶段是我们学习知识、健康成长的阶段,要学习很多门学科,我绝不可以每个学科都很喜爱,所以我要凭意志和毅力去战胜自己的惰性和不思进取、畏难不前的不良思想,使自己成为一个肯用心勤学习的人。
我还要做一个有责任心强的人,“天下兴亡”下句是什么“匹夫有责”,应该改为“我的责任。”每位同学都这样想和话,班里的卫生不干净是我的责任,纪律不好是我的责任等等。人人都应该把责任拉到自己身上来,而不是互相推诿,并且努力把它做好。
有理想、肯用心勤学习、有责任感,在我的努力下一一达成实现,那我就真正成为了一个有教养的人。