今天,不仅和全国2000多万大学生一起云上课,同时在父母的陪伴下观看了思政大课的直播。从疫情发生到今天,确诊人数和疫情一线的新闻是我和家人最关注的,也让我有了更多和父母相处的时间。而我的岁月静好,不过是因为有千千万万奋斗在一线的工作人员的负重前行而已。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”曾经在书本中的诗句,此刻才能理解得深刻、透彻。疫情面前,没有一个人的桃花源,唯有肩负起保家卫国的责任才能换来美好的明天。
前进的道路不可能一帆风顺,国家如此,个人亦是。中国从不缺少磨难,但同时更不缺少克服磨难的信心,中华民族正是在危难中成长起来的,多难兴邦。中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,我们坚持中国共产党的领导是正确的。此时此刻,中国共产党的领导能力更能突出。作为中国新青年,我们应该饱含忧患意识,心附家国情怀,立足当前,总结历史经验,练就过硬本领,争做优秀的社会主义建设者、社会主义接班人。这群带着稚气又最勇敢的中国保护人,在抗疫征途上一路成长。青年成长道路千万条,国家道义第一条,此生无悔入华夏,来世还在种花家。现在还未到举杯相庆的时刻,再坚持一下下,春暖花开,我们会摘下口罩,深情拥抱。