尊敬的各位领导、各位老师、各位家长、亲爱的同学们:
下午好!
今天,参加我校冲刺中考百日倒计时的誓师大会,心情特别激动!还有100天,初三的同学将完成九年义务教育阶段的学习,迎来一个充满希望和挑战的时刻,一个放飞梦想的时刻。这100天就是中考的最后冲刺,是对同学们智慧和毅力的考验。
三年来,为了100天后的这个共同目标,老师们付出了大量的心血。我们共同见证了同学们伴着汗水和泪水成长,共同见证了三中的成长。作为学生家长,我们看在眼里,喜在心上。我们相,通过这100天的努力,同学们一定会取得好的成绩,给母校争光,给家长争光。
孩子们,在未来的100天里,你们要面对众多的挑战。这100天学习是辛苦的,这100天学习更是快乐的,这100天胜利在向你们招手,这100天我们将共同收获幸福。这需要你们努力,需要你们奋斗,希望你们调整心态,正视压力,正视复习备考中的种种困难,持之以恒,克难奋进,只要勇敢冲刺,你们就能赢得胜利,赢得未来。
孩子们,中考不光是对你们知识、能力、心理、体能的测试,也是对老师、家长的综合考验。孩子是我们的未来,是我们的希望。作为学生家长,在这100天的时间里,我们会一切为了孩子,一切给中考让路。全力以赴配合学校和老师做好强有力的后勤保障工作,在生活上关心你们,努力给你们提供优良的学习环境,保证你们的学习时间,保证你们的学习质量。在经济上支持你们,让你们及时吃上可口的饭菜,拥有合理睡眠,充足的学习用具,保持你们健康的身体。在思想上疏导你们,密切关注你们的思想动态,主动与学校和教师沟通,解决你们在学习生活中遇到的问题。孩子们,请你们相信,家长会和你们共同战斗,会用肩膀托起你们这些明天的太阳。家长也相信你们一定能够放下包袱,轻装上阵,全力以赴,愉快而又紧张地奋战一百天,拿出自己异的成绩,创造属于自己的辉煌。
祝同学们成功!祝三中越来越好!祝各位领导、各位老师、各位家长幸福!谢谢大家!