初中感恩父母作文
感谢父母让我来到了这个精彩纷呈的世界,从小到大是父母养育着我,疼爱着我,但我以前却不知道回报,我总觉得父母对我们的关爱是他们理所应当的。寒假里通过我们的感恩活动,我终于明白了,父母给了我们无私的爱,我们应该感恩父母在我们的感恩活动中,我体会到:平时不应该和父母顶嘴,父母从地里回来,我应该给父母端茶,给父母打洗脸水,应该给劳累了一天的他们锤锤后背,揉揉肩……父母的爱是平凡的,又是伟大的。我想,要好好学习回报他们的恩情。转眼间,妈妈的生日到了,我正好准备了一句祝福语:“妈妈:祝您生日快乐,笑口常开,越长越漂亮!”就是这一句简单的祝福,竟换来了妈妈灿烂的笑容。
我知道父母不管在怎样困难的情况下都会出现在我们的身边。如:当我生病时,无论天气多么寒冷、雨下得多么大,父母都会心急火燎的背着我去看病。当我做作业遇到难题时,父母总会帮助我们分析理解,直到难题解决。总之,当我们生活中遇到困难时,父母总会挺身而出克服困难,给我们一个避风的港湾……面对父母的种种付出,我们要懂得感恩。
我们现在只有努力学习,将来做个对社会有用的人,才是对父母最好的回报。“滴水之恩,当涌泉相报”。我知道要想感恩父母,就要从小事做起,做一些我们力所能及的事情。一个懂得感恩父母的人,才懂得感恩家庭、感恩学校、感恩社会,才算是一个完整的人,让我们学会感恩父母吧!
父母犹如大地,我在这辽阔的大地中奔跑;父母犹如蓝天,我在这湛蓝的天空中自由地飞翔。父母为我们付出的心血远远胜于他们原来所拥有的爱,而今,长大的我终于明白。
在我的心中,有两件事我永远无法忘记......
在三年级上学期的时候,我考了班级第一,年级第二。我兴冲冲地跑回家把成绩单拿给父亲看,原本以为父亲会高高兴兴地表扬我,卡我万万没有想到父亲却严厉地把我批评了一顿:“考了年级第二就骄傲成这样,你怎么不看看考了年级第一的那位同学呢?只和你比你差的同学比,你的成绩只会越来越落后的。”父亲严厉的表情使我难过得流下了眼泪。那时的我还无法明白父亲的良苦用心,只因小小的虚荣心没有满足而抱怨父亲不爱我。现在,长大的我终于明白了父亲的意思:虚心使人进步,骄傲使人落后。我也因为收到父亲所奖励的礼物后,不再固执地认为父亲是不爱我的。
父亲对我的爱是严厉的,而母亲对我的爱则是甜蜜的,甜进了我的心坎里。
那天下着雨,我病了,父亲刚好出去办事了。晚饭时,我的头很晕,晕得饭也吃不下,母亲很快发现了我的反常,过来摸摸我的头,“好烫啊,一定是生病了,得赶快去医院呀!”母亲背起我,向医院奔去,很快外婆就追了过来,我隐隐约约听到了一些对话:“你可真粗心,孩子还在生病,你出来伞也不打,这样会使孩子的病更重的。”妈妈回答:“你说的对,妈,我太大意了,幸好您追出来了,不然孩子一定会病的更重的......”在母亲温暖的怀抱里,我很快睡着了,没再注意母亲说些什么。等我醒来的时候,父亲和母亲都在我身边,母亲的双眼布满血丝。从母亲的眼里,可以看出母亲已经一夜没睡了。妈妈看我醒来了,急忙问我要吃什么?问我饿不饿?我哭了,泪,不是因为生病所流的,而是为母亲流的。母亲看见我哭,吓坏了,冲向正在门口与外婆报平安的父亲,叫了起来:“快去看看孩子,她又哭了,是不是哪不舒服?电话给我,让我来接。”母亲把父亲推入病房,父亲一进门,开口便着急的询问起我哪不舒服?我微笑着摇摇头......
父亲、母亲,你们为我付出了太多太多。在此,我写出这篇作文,以表达我对你们的感激之情,我感恩你们,感恩给予了我无限生命和无限关爱的父母!