失眠了,想起了还在家里的父母,我真心想跟你们说:爸妈,我不想回家。
儿子,我不想回家不是因为不想念你们,而是不想回去看见老爸每次都拖着疲惫的身体一回家就睡觉的样子,不想看见老爸因为工作受伤而坚持上班硬撑着没事的样子,不想看见你们每天都忙忙碌碌只为我而活的样子,不想看见老妈每天下班回家疲惫不堪,却还要照顾我的样子,不想你们看见我每次因为这些事情而难过的样子,不想看见你们因为我的事情而担心的样子,不想让你们知道你们儿子每次看到这些自己有多么自责的样子,不想让你们看见我因为你们流下眼泪的样子。
或许你们这辈子给不了我所想要的东西,或许你们已经不可能把我教育成一个真正的人,但是时间让我成为了狼。不是自己平时不想表达这些情感,我只能说我自己目前一无所有,我不配去表达自己的思想与世界,不配去拥有自己可能得到但或许又会失去的情感。尽管你们没有任何文化,但是你们却教会我如何让自己得到别人的尊重。这些话我很想跟你们说出但是自己真的无法做到,还有那些关心我的兄弟,我只能告诉你们航航现在一无所有,唯一拥有的只有那永远不可能倒下的狼魂,不管今后会发生什么会有什么样的改变,我都能够接受的。因为每个都明白自己想要什么,知道什么东西得到了不会失去,知道什么就算得到也是暂时的…我只想要那些属于自己并且永远不可能失去的东西,而不是暂时的安慰,就算有人能够改变我的人生观,但也不可能是现在,原因你不会理解,因为你不是我,因为你不是一匹离家缺怀念父母的狼。因为你不懂我的人生到底在追求着什么。因为你不懂当一个人真正把自我的内心情感深深埋葬的决心,所以不管自己多累多苦,我都必须承担。
其实有些话我真想问一个人自己却再也不可能得到答案,如果一天我向你提出以前提过的同样的问题话,会有结果吗?只有一个答案:那就空白,这只可能是自己最后的情感表达,因为每天我都得努力。因为每只狼都明白自己最大的缺点就是没有任何优势,但这却也是身为一匹狼的最大优点,因为这样我们才必须不断前行。