父母教会我作文500字
人一生下来感受到的第一份爱是父母给我们的,自己学到的第一点知识也是父母教的,自己的生命也是父母给的,父母给予我们,教会我们的实在是太多太多了,我的父母就教给了我许多东西。
父母教我的第一个字是爱。他们叫我如何爱自己、爱别人、爱大家。而他们不是空口说白话,是以身作则给我看呢。自从有了我,爸爸就比以前更加努力的工作了,妈妈还特意辞掉了工作来带我,这些都是为什么呢?是因为爱,是因为对我的爱才让他们这样的。当我听说这件事之后,一下子就明白了爱的含义。
他们教我的第二个字是孝。他们再一次用自己的行动来诠释这个字。以前有一次,奶奶因为过敏太过于严重而住院了,妈妈为了奶奶,夜里一直等到奶奶睡着了之后,妈妈才合眼。早上天还没亮,妈妈就起床了。妈妈起床之后,还又帮奶奶做许多事,但妈妈一点都不觉得累,这种伟大的能量就叫做孝。
他们教我的第三个字是礼。是他们教我待人应该诚心有礼,什么时候应该说什么话,做错事应该说对不起,别人帮你时你要说谢谢……
这些并不是他们说一说而已,而是他们真正地做到了这些事情了。我觉得父母教给我们的不像老师教给我们的都是一些大道理,他们是以自己为标杆的,以自己为榜样来教育我们的。当然,父母教我们的还远远不止这些,这些知识早已印在了我们的心田上,永远伴随我们,直到永远。