描写木棉花的作文初1
春姑娘来了,万物复苏,百花齐放,这是踏青的好日子!
春天,是木棉花绽放笑脸的好季节!
在我的学校里,有一棵木棉树,也叫做英雄树。它就种在我们学校的操场边。
一眼望去,只见光秃秃的树枝上,长着十几朵红艳艳的木棉花。木棉花像一个鲜红的羽毛球。由绿色的托儿和五片红色的花瓣组成。
其他娇艳的花儿都需要嫩绿的叶子来扶持,而木棉树却不用任何事物来衬托。不管是刮风还是下雨,不管是酷暑还是严寒,木棉花总是孤花一朵,从不会长叶子。并且,把木棉花晒干,还有祛湿的功效。
一棵小小的木棉树,竟然拥有不需陪伴,独自绽放的品质,真了不起!
说到独自绽放,我想起了去夏令营的事情。
三年级时,我,小胡,小宋一起报了一个美术夏令营。去的前几天,我们恨不得马上到出发那一天。直到出发那一天,妈妈把我送上了大巴车。我的鼻尖开始发酸,心想:这段时间,妈妈不在我身边怎么办呐?我好害怕。
想着想着,便号啕大哭起来,小胡对我说:“小邓,你要学学木棉花,它都能独自绽放,不需陪伴你却不会,丢不丢脸啊!”后面的几天,尽管我十分想妈妈,可是当我准备哭时,我都会想起木棉花独自绽放的精神,让我止住了泪水。心想:瞧,木棉都可以独自绽放,我也可以离开妈妈独自成长!我是一个人,我绝不能输给一朵小花
是啊!木棉树,是一棵英雄之树,不需任何陪衬,它深深地感动了我!