木棉树作文600字
我相信,世间最平凡的物品也是它的美。如不起眼的小草,有它的坚强之美,凋落的枯叶,有它的奉献之美,玫瑰花下的泥土也有它的滋润之美……
我喜欢木棉树,喜欢它的自信,挺拔、骄傲。
无论你在众多高大的树木中还是在路边上都很容易发现并认出木棉树,因为它给人的感觉是这样简单。没有繁枝茂叶的打扮,也没有姹紫嫣红的花点缀,它的平凡,使人看着舒服,看着喜欢。
世人给这平凡的树起了另外一个不华丽,但是庄严且带有赞颂的名字——英雄树。你不得不感慨这名字的体贴。当你抚摸着它的树身时,树身上的一个个小突起粗糙的树皮,提醒着你,这是英雄身经百战后留下的一个个伤疤。我特喜欢看木棉树开花,看那些颜色惹人注目,大的夸张的花,在没有绿叶的衬托下,虽没有什么婀娜多姿、雍容华贵而言,却为这高大的木棉树增添了另一份问道。
木棉树这样染红一片就像鲜血浸透了着躯体,被血染的灵魂更能体现它的顽强与不屈。难道你不觉的吗?它仍然地挺立着,仿佛是一位屹立不倒、为了保卫国家山河视死如归的英雄吗?
然而,虽然这英雄树象征着英雄,但它却没有那盛气凌人的气概,而是它给人的感觉是那么的温暖、和谐。与其说它是守卫着国家,倒不如说它只是守卫着蓝天下的那一片和平,它维护着这样的一片宁静……
今年,木棉树上的大红花再现。木棉树干依然用它那稳重的粗是的树干托着这片生机。抬头仰望,依旧是我喜欢的那片红,开在我喜欢的树上,我喜欢的蓝天下,继续守卫着这一片和谐、宁静。