描写木棉花的作文初4
有人喜欢娇艳的牡丹;有人喜欢漂亮的杜鹃花;有人还喜欢粉粉的樱花。可我最喜欢的还是木棉花。它也是广州市的市花。
木棉花虽然没有牡丹那么娇艳,没有樱花那么美丽,但它却是“英雄花”。让我来告诉大家木棉花为什么叫“英雄花”吧!
木棉花叫“英雄花”是因为它开得红艳却又不媚俗,它的硕壮的躯干,顶天立地的姿态,英雄般的壮观,花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,色彩就像英雄的鲜血染红了树梢。所以被称为“英雄花”。
在这个春天里,万物复苏,春回大地时,木棉花总是那么直,而且它还有点奇怪:先开花,后长叶!当一朵朵木棉花落下后,树枝上才开始长叶。
我记得有一次看到了木棉花的简介,羡慕它有“英雄花”这个称号。周末在家某一天早上,我跳绳不小心摔了一跤,膝盖流了血,要是在过去我一定会大惊小怪的喊妈妈,觉得自己受了伤不得了。现在我想起了“英雄花,”
想起为了革命而牺牲的前辈。为了我们的今天献出他们宝贵的生命。这点小伤算不了什么!没告诉爸爸妈妈。
木棉花我爱你,爱你的坚强、爱你的坚韧、爱你的品格,更爱你的无私奉献!