当我们踏入社会,为五斗米折腰的感觉常使工作成为苦差事。如果试着想象进入一家公司就如同进入一间社会大学,那感受多好呢?正因你不必缴任何学费,就能够学习到许多东西,做各种实验,以增长你的见识、潜质,同时每个月又定期有奖学金(薪水)可领,这是多么令人兴奋的事啊!相对的,不管在学校或是各种补习班就读时,要想学习东西,我们是要付出学费才能上课。
人生本来就是不断的学习与成长的过程,透过工作才能够充实人生,丰富人生,不是吗?
让我们好好把握目前的工作,享受“免费教育”的乐趣,自然就不会烦、累了。
如何常持续工作的热忱,使自己乐此不疲。