课堂上作文600字
午后的阳光如金粉般洒在黑板上,清脆的粉笔“答答”敲击着黑板,与那高昂的讲课声交融在一起,这是最熟悉最难忘的课堂
还记得那日的午自修,中午金灿灿的阳光似波浪卷来,炙烤在我身上,送来一股午后慵懒的气息,又似利剑刺在我脸上,令我难以睁眼,中午的饱腹使我不禁泛起阵阵困意,眼皮耷拉下来,我如烂泥般趴在桌上,真想睡觉。无奈,这是在课堂上,上课怎么能睡觉呢?我不停地在心中劝说自己,但依旧阻止不了困意的侵袭,只得勉强将头撑起,无聊地转笔,一心只想快点下课。
突然,听到一声嘹亮的回答问题的声音,我惊了一下,眼光不由自主地寻找着声音的方位,是他!原来是他啊!腰板如一把直尺般笔直笔直的,我猜测他的眼光一定与黑板粘连在一起,这样全神贯注地盯着黑板,他不累吗?我在心中问道,身子稍转了转,望向周围的人,他们大都与我相似,趴在桌上,一幅如度日如年的样子。只有他与众不同,他直直地站在座位上,积极配合着回答老师的问题,丝毫不敢怠慢。
眼光又不禁望向站在黑板前的老师,她用左手轻轻捶着腰部,右手中的白色粉笔一刻不停地在黑板上写着,黑色的袖管似乎与黑板融为一体,她的眼神也是那么专注,恨不得钻进知识里。望着他们,我不禁陷入沉思,为什么他们可以如此认真,而我却不行?也许老师比我们都累,但老师却又如此地忘我,而我们却辜负了老师的辛苦。再想到前面那个同学,同样是学生,而我却……
想到这里,我不禁如那位同学般将腰板挺直,打起精神来。周围的同学仿佛受到了他的鼓舞,纷纷坐直了。我看到老师脸上闪过一丝不易察觉的微笑,这就是老师盼望的课堂吧,所有人都那么专注。
又是一阵清脆的粉笔声,又是几声高昂的声音,又是那几抹熟悉的阳光,还有几十双专注的眼神,这就是我的课堂,我最熟悉最爱的课堂。