敬爱的爷爷
您好!您是否还记得我,也许您早已把我忘了。我真的好想您,想您陪我过的童年。我的童年是五颜六色的,就像一串串贝壳,经过时间的冲刷变得更加清晰。
我记得我很小的时候是您教会我骑自行车;是您鼓励我摔倒后再爬起来;是您在我最伤心的时候给我安慰我不知道该怎么谢谢您,我只能用我平凡的文字来表达对您的谢意。
您是多么的慈祥,慈祥的脸下是一颗善良而又博大的心。别人都说您好这一点都不夸张!
记得我们家门前修马路的时候,路不平您就用煤灰将它填满;送我上学时路上有一块石头,您总是会小心翼翼的将他踢开,我问您这是何必你却说这样盲人走路就不担心会摔倒了;您散步时发现一株草都会把它带回家,我问您为什么,您说小草也是一条生命
您是我眼中的一位学者,您每天早晨都会拿着一份报纸,在家门前的一棵枣树底下认真的看着,一边看还一边拿笔记录着什么。您可真是活到老学到老呀!
您在我的心中是多么伟大、多么勤劳、多么固执
您在天堂安息!