致爷爷的一封信作文800字
亲爱的爷爷
您好!
时间如箭矢,光阴如梭,眨眼间我已离家一年,不知您身体可好?夏日的风送来丝丝凉意,吹起我对您的想念,突然想写一封,寄去我无尽的思念与感激。
记得儿时的点点滴滴,每一件小事都是我内心深处最珍贵的宝藏。记得呀呀学语时,您拉着我的手叫我念“国家”,于是这两个千斤般重的方块字便烙印在我心中。记得盛夏黄昏时,您拉着我走在覆满青苔的石板路上,感触那吸足了岁月沧桑古韵的小镇,年少懵懂的我看到您浑浊的眼里的晨曦般的目光,于是我便明白了“根”的含义。记得每次考完试回来时,我拿着不及格的试卷低声抽泣,您用宽厚的手掌轻拍我颤抖的肩膀,无声地抚慰我的心灵,于是在之后的人生河流里我便学会御风而行、驾舟直上。记得叛逆时,我唯我独是的姿态和您严厉的批评,于是我懂得了何谓“规矩”何成“方圆”。回忆就像一根轻盈的羽毛掉落到时间的湖里,打捞时的水汽不经意间氤氲了眼眶。
随着时间的流逝,我发现越长大越难向您直叙我的感恩,此刻的我只能用廖廖几笔陈述我的感激。如果说亲情是一棵大树,那您就是坚厚的树干,撑起我人生成长路上的绿荫;如果说亲情是温馨的港湾,那您就是催我出发的鸣笛,给我“长风破浪”“直挂沧海的”勇气;如果说亲情是静谧夜空的满天繁星,那您就是我头顶上方的北斗七星,指名我正确的方向。您对我有说不完的恩情,而我对您有道不完的感激。
距离拉长,离家在外的我对您有更多的思念。“露从今夜白,月是故乡明”。我思念的不只是故乡的皎皎明月,不只是庭院挺拔的乌桕树,还有您亲手做的热气腾腾的菜和您的声声叮嘱。思念是一根连接我与故乡的弦,奏响轻缓的亲情之乐。
自春风化雨,至夏叶蝉鸣,临秋霜落红,终冬雪白冰,四季更替,光阴百代,时间是冷的,人情却是暖的。林清玄有言“所有的物件都可以埋葬,唯有情感是无法埋葬的”。爷爷,我想说,谢谢您。