201X年X月X日 星期X 晴
我小时候的趣事很多,唯独那一件事令我难以忘怀,让我给你介绍一下吧。
还记得那时我三岁的时候,经常看见外婆在厨房里忙来忙去,于是就对做菜产生了兴趣,一天,趁外公和外婆不在家,我拿起一个大盆,往里面毫不犹豫地放进了一大把面粉,水,盐,醋精,酵母,大米,味精等等调料,对了还有酱油,然后用勺子搅来搅去,看着这摊烂泥,我想,为什么外婆的能成型呢。想着想着,外婆已经回来了,哭笑不得的对我说,你放了这么多的水,当然不能成型了……
每当我想起这件事,都可以笑出声来。