童年像一只飞翔的鸟儿,童年像一支燃烧的蜡烛,童年像一幅多彩的画卷,童年像一本有趣的书籍……
童年时的我们天真可爱,总会发生一些有趣的事——
那年暑假,我喜欢上了玩泡泡水,吹泡泡真有趣啊!五颜六色的泡泡在空中翩翩飞舞,飞呀飞,飞向那遥远的地方,去实现他们心中的梦想……然而,他们又是那么脆弱,无论碰着什么,他们都会立刻破裂,消失不见。他们的生命只有那短暂的几秒钟,可他们依然奋力地飞向远方……
怎么才能让泡泡保持的时间更长呢?后来我发现,如果把吸管的一端插进泡泡水里,从另一端用力吹气,泡泡水就会变成无数个大大小小的泡泡,漂浮在水面上,慢慢地往上堆积,越来越多,最后,泡泡们就会一个一个地飞出来……太聪明了!我都有点佩服我自己啦!
这一天,我玩到很晚,临睡的时候将泡泡水放在了床头。第二天早上醒来时,我觉得口渴,见床头放了一杯水,想也没想,端起来就大口大口地喝。咦?这味道怎么怪怪的?哦!这不是我昨天玩的泡泡水吗?天呐,我竟然把泡泡水喝了!这可怎么办呀?我会不会中毒啊……想着想着,我便吓得大哭起来。我发誓:讨厌的泡泡水,以后再也不碰你了。
有趣的童年多么令人怀念啊!我真希望时间可以倒流,永远静止在那美好的时刻!