有的人,你见过一次后,估计这辈子再也见不到第二次了;有些事,你经历过一次后,估计再也没有第二次了。
一个月前,我去了学校一家餐馆打工,店里有一个比我大两岁的女的,她在前台负责收银。不久后,我才知道她也是这个学校的学生,而且她今年就要毕业走向工作岗位了。她已经在店里有两年多了,想想吧,也挺厉害的。
店里的生意吧,比较冷清,也还算好吧,总比没有客人强。就是每天下课后,去店里干干活。慢慢的,我发现那个女的就只在那下单,而且一天天的还都比我们悠闲,其它的什么事儿,都不去干,或许是因为她比我们干得都久吧,我也没再想这事。
记得有一天,她突然就给我们说起这事来,她说去年店里大大小小的琐事都是她一个人去做的,因为那会儿来店里打工的人比较少。今年我们来了,所以这些活就分给了我们干,每个人都有自己应该去做的事,这样一来,想想也是啊。
估计是在这干活有点累吧,再加上每天还得送几单外卖,得嘞,一周后的一个中午,我和另一个一起来的同学,我俩下课后没有去店里,结果,十分钟后,我们俩被解雇了。哎,知道了这个消息后,我这气不打一处来,就是咽不下这口气,你说说吧,好不容易利用闲暇时间打个工,到最后呢,累死累活的忙了一周多,结果就一次没去,哎!
就在几天前,我听别人说,在店里打工的那个女的,已经工作了。
原来,你与别人不经意间的一次见面,或许是最后一次见面吧。经历了这次打工后,我想,在我的人生中,不会再出现这种半途而废的事情了吧。