美食这个称号,只有一类食物可获得,那就是纯正美味的蔬果。”黄瓜主持人大声宣布。
这里正在举行一年一度的美食赛。
美食,在众多孩子眼里是山珍海味,或者零食。但他们万万没有想到,他们喜爱的美食,正是损害他们身体的罪魁祸首。有了零食之后,蔬果被抛弃了。人们沉迷于零食,身体越来越差。咳嗽、发炎,各种带有病情的孩子聚集在校园中。
美食赛正式开始。看,辣条率先走上台,台下的孩子们直勾勾地盯着他,仿佛一只饥饿的狼看见一块美味可口的面包。他举起话筒放声道:“大家好!在孩子们的世界里,我人见人爱,我就是美味无比的——辣条!台下的孩子们,大声回答我,是不是?”
“是。”孩子们流着口水,争先恐后地回答。辣条抚了抚自己的胡子,得意地望了眼蔬菜们,准备一举拿下冠军。
“觉得我才配拥有美食美名的小朋友为我投上一票!”
大家纷纷开始投票。“等等!”一阵虚弱而有力的声音传入孩子们的耳中。台上,出现一个视频,上面是一位名叫雪儿的孩子,呆在四周阴暗的病房,她脑袋上的秀发消失了,光溜溜的脑袋上长着一张可爱的脸。她用微小的声音喊道:“我被癌症差点夺去了生命,是零食害了我。我常不听父母劝告,吃那种有害食物。前几个月我还觉得没什么,可一年后,我成了医院的常客。我多么羡慕你们,在那一望无际的大草原上奔跑、踢足球。我不愿让你们也像我一样,在这受死神的折磨。现在醒悟还来得及,伙伴们,多吃些健康的蔬菜和果子吧!”雪儿的额头上冒出了汗珠,看来她焦急万分。
孩子们犹豫了,眼前这位患有重病的孩子,曾经与他们快乐嬉戏,现在却成了这样,零食真的会害了他们吗?
蔬果的代表青菜上场了,却招来了孩子们一通嫌弃。青菜善解人意,端上一盘新鲜的沙拉,大家吃得可欢了。青菜笑盈盈地告诉大家:“我富有大量维生素,是众多爱美小女孩的最爱。因为吃了我皮肤可以变得白白嫩嫩。有一双会发现的眼睛的孩子才能变得又聪明又健康。希望听了我的话,你们会有所进步。多吃些蔬菜才是真正理智的选择。”
青菜在掌声中走下了讲台。
投票结果出乎意料,蔬菜和水果都被评为美食。完败而归的零食不甘示弱,期待下一届美食赛卷土重来。欲知后事如何,请听下回分解。