叶圣陶先生:
您好!
我记得第一次接触到您的作品,那是在小学的课堂里,
也是在那个时候我对您有了深入的了解,同时也深深的喜欢上了您的作品,遗憾的是小学的这篇课文时间久了也记不太清楚了,书本里大概说的是,小孩玩时捕捉了一只蜻蜓,您恰巧路过给孩子们说了蜻蜓对我们的益处,还叫他们保护好昆虫。
叶圣陶先生一定是经历过很多磨难吧?才会发展成为现在著名的作家吧,也许是创作灵感的问题,也许是家庭有所困难,也许是身体上的状况,也许叶圣陶先生您经历过比这还棘手的问题吧?呵呵!也许只是您的小读者对您这个大作家深深的好奇吧!
初二那年,我读过您的一本课外书《稻草人》我也比较喜欢,一本书只说了一个故事,我却爱不释手。
看《皇帝的新装》时,面对皇帝穿着“华丽”的衣服走在路上,小孩的话并没有皇帝的高傲的头低下,尽然皇帝透明的衣服从此就不脱了,我读这时觉得很滑稽又想皇帝国民有这样的皇帝百姓过的肯定很苦吧?
还有我最最喜欢的是《大嗓门》这个短篇小说,因为我感觉这个大嗓门跟我们现在社会有着一样的感觉不管年老,年少,男孩,女孩都不矜持,有什么话都尽情的使用她们的大嗓门,哈哈!这个故事使得婴儿,老婆婆和女郎都来找它,劝它,叫它了,可第二天又叫了起来,把婴儿的母亲叫走了,把老婆婆的老伴叫走了,把女郎的少年变走了,这真是让人很气愤呀!
叶圣陶先生对您的作品我读过很多,也都非常喜欢,我想随着年龄的长大我一定还会读更多你的作品。