我的爷爷的作文400字
我的爷爷是一位农民,他已经六十多岁了,但是干起活来却像一个年轻力壮的小伙子。爷爷清瘦的面庞,高高的个子,花白的头发,额头上有很多皱纹,像一条条小虫子趴在上面。。爷爷很喜欢写毛笔字,下象棋,尤其喜欢体育。
在08年奥运会时,爷爷给家里的电视安上了有线,以便于方便收看各个频道的体育节目。爷爷对我说:“08年奥运会是在我们国家举办的是百年才有一次啊!我们一定要看的”。
那时候爷爷在电视机前一坐一天。什么比赛也不能错过。看得津津有味。看到好球边看边鼓掌。奶奶打趣说:“你爷爷看球都看饱了,饭也免了。”
说起写毛笔字来,爷爷那真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。我们家过节时贴的对联都是爷爷写的。因为爷爷毛笔字写得好,所以人家只要有写春联的,办喜事的都会找我爷爷来帮忙。而爷爷绝不会推辞,会高高兴兴地大力相助。
爷爷象棋下的可好了。在我们那里可没有几个人下过我爷爷。
爷爷对我的学习很关心,有什么难题我会和爷爷一起钻研。爷爷还经常给我讲许多名人的故事,让我明白了许多道理。爷爷对我的期望很大,我一定好好学习,绝不辜负爷爷的期望。
这就是我的爷爷,一位兴趣广泛又热心肠的老人!