每年都会有冬天,尽管大家都说春天不远了,可我知道的却是往事就在这种无声的交替中或浅或散。
总有人问“你们这些女生,到底要的是什么?”。是呀,我们要的到底是什么? 读书时,校园外的环境很棒,心情好与不好,都会跑出校门,坐在沙滩上,看海水一涨一落。有时,朋友会说,“海水后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”随后,我们会去踩那些浪,再笑成一团。那个时刻,我们要的是热情。 有时,我们会在很晚的时候,静静地守候一点点升起的月亮,在它绕过小山的一瞬,共同吟出“天淡银河垂地,月华如练,长是人千里!”。那个时候,我们要的是相通的默契。 有时,我们前后走在海边,一直沉默的朋友忽然说,你脚踝上的纹身很漂亮。这个时候,我们要的是那深致的注目。
有时,我们只是在一个小水吧中,清清淡淡地聊天。这个时候,我们要的是朋友般地随意。 更多的时候,是把自己的喜悲全盘倾述出来,要那一个可以挡住任何风雨的肩膀。冬季里,总会有一朵花为你绽放,只要你用心!