空中大历险初中读后感作文
今天,我看了一本书,名叫《空中大历险》,它的作者是沃尔特·R·布鲁克斯。
乘热气球空中旅行,本该是多么美好的事情啊!可弗莱迪和他的朋友们陷入了空前的危险中。“飞船”失控,暴风雨来袭、没有食物,远处地面还有拿着枪、虎视眈眈想要捕捉他们的坏人……更糟糕的是,他竟然成了警察追捕的对象!原来热气球的阀门坏了,气球降不下来,所以被别人误以为是他偷了气球……
精彩的内容介绍,栩栩如生的人物,幽默风趣的对话,我看着看着不时地就随着情节哈哈大笑起来!这本书我连续看了好几遍都不忍放手。
我最喜欢的人物还是小猪弗莱迪。他非常聪明,还曾经是侦探呢!最值得我学习的还是弗莱迪很善于观察、思考。他还很机灵,经常随机应变,可以说在紧急情况下他的大脑在以每秒一英里的速度运转呢!有一次,他遇上了警察,但是他并没有立刻跑掉,而是装成稻草人,警察回头时就往农场挪一点,最后安全到达农场。
这本书让我明白了遇事不能慌乱,要镇静,要适时运用自己的聪明才智 !
不明白鲁迅为什么把“旧事重提”改成了“朝夕拾”,但不得不说,夕拾的朝花,不仅是旧事的,反倒是新事,开心事,伤心事。
这篇文章可分为五种味道:酸、甜、苦、辣、咸。
酸。的确,鲁迅的文本有点酸,什么酸?心酸。
你看到《父亲的病》,作者从不正面写家道衰败的颓唐,仅从父亲口里说的嘘嘘的话,作者在左右奔波瞻前顾后的疲态,表面上是祥和安平,但心里却按捺不住,到最后,衍夫人唆使作者喊父亲,却遗留给作者的“最大的错处”
感人肺腑的是,暗地里不乏对衍夫人自私的多话做出不良形象的讽刺。
甜。不要说阿长与过年行礼的温馨,也不要说,也不说看社戏、看五猖会时的快活热闹,单提起百草园“油蛉在低唱,蟋蟀们在这里弹琴”的童趣,一切心里感受的天真浪漫,一切体味的亲切柔情,又似乎搭上了独特的鲁氏桥,进了甜美的童年故乡。
苦。成了“名人”“君子”的仇是苦,阿长,父亲的死是苦的,藤野先生的死是苦的,跳进了老家里的“大染缸”不自由,是苦的。辛亥革命苦了,人民苦了,鲁迅苦了,也苦出了这本书,在暴虐、黑暗、瘴气的旅途中《朝花夕拾》。
辣。鲁迅的本色。辛辣的笔风,自然会有它的笔尖指向人群。那句“横眉冷对千夫指”的形象塑造了一个坚强的男人,对反对派、保守派势力的攻击和奚落是无情的。
比如,对陈、徐的尖酸刻薄的讽刺在嘴里有点辣,但入肚却穿肠荡胃,甚是寻味。
咸。眼泪的味道。简单感人的散文,足以让人流泪。老一点一点的,是《朝花夕拾》能被啜泣的盐,染咸的是回忆,溅起的是读者深思的心。
读过回忆录的人,也都是风月残花,追风寻影的闲情逸致,却没有看到夕拾的朝花也别有一种味道,也就是,百味不离其宗,朝花夕拾一样艳。