如果我有一朵七色,我会一下一下撕下七个花瓣,实现我的七个梦想。
常言道可怜天下父母心。人们常说“养儿方知娘辛苦”。为了孩子父母把心揉碎,头发白了不再黑,皱纹爬上了眼角不再消退。撕下红色的花瓣,祝愿父母健康长寿。
小学时爱听老师背诵“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。中学时沉醉于“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”。我撕下橙色的花瓣。实现我的梦想:当我们荡舟三峡,两耳随时可听见猿猴的长啸声,两岸随时可见猿猴觅食的身影。
滔滔的淮河水冲击着大堤,淹没了庄稼,冲毁了房屋。撕下黄色的花瓣,一座座房屋拔地而起,受灾的人们搬进了新居。已有广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,诗圣杜甫含笑酒泉。
坐地日行八万里,巡天遥看一千河。杨利伟在太空中遨游,实现了中国几代人的飞天梦,中国成了世界上的第三个航天大国。撕下绿色的花瓣神舟九号登上月球。静谧的月球留下华夏子孙的足迹。广寒宫中寂寞嫦娥抒广袖;桂花树下吴刚捧出桂花酒;捣药的玉兔诉说着蟾宫的昨天、今天、明天。
面对西部,我想起了“一川碎石大如斗,随风满地石乱走;面对西部,我想起了消失的楼兰古国;面对西部,规模宏伟的兵马俑再现了大秦帝国的繁荣。撕下青色的花瓣,贫瘠的土地翻耕成千里沃野,茫茫戈壁化为塞上江南,丝绸之路再现往日的辉煌。
羊年的春天,神州内外笼罩在非典的阴霾中,鲜活的生命撒手人寰。在这黑云压城城欲摧的时刻,中华儿女用血肉筑起了钢铁长城。姜素椿用自己的身体做试验,重现了神农、华佗的飒爽英姿;叶欣用血肉之躯
直面病魔,用生命的光辉照亮他人今生今世。非典隔离的是身躯,隔不断的是亲情。撕下蓝色的花瓣,面对非典早已森严壁垒,更加众志成城;面对非典,金猴奋起金箍棒,何惧妖雾会重来?
羊年的岁末,美国开始大批地宰杀疯牛病疑似牛,中国的果子狸难逃灭顶之灾,猴年伊始东南亚开始大规模屠杀鸡鸭。面对疯牛病、面对非典、面对禽流感等各种传染病,自称是万物灵长的人类除了宰鸡杀牛外,还有其他什么行为?撕紫色的花瓣期待我们经过一场人与自然彻底冲撞后的劫难幸运地看见未来新文明的曙光,彻底实现人与自然的和谐相处。