描写鼋头渚樱花的作文
“哇!盼望已久的春游终于来到了!”我们游览了美丽的鼋头渚、那里有风景秀丽的仙岛,清澈的太湖水,可我仍然爱着那片令人心醉的樱花林。 走进樱花林,一阵樱花香扑面而来,只见一棵棵樱花树数不胜数,一朵朵花儿就像天上的繁星一样不计其数。它的花瓣儿有的像一朵朵粉色的云儿挂在枝头;有的犹如小姑娘那红扑扑的脸蛋;还有的好似小精灵的粉色纱裙……一阵微风吹过,花瓣儿漫天飞舞,真像一个个技术娴熟的小伞兵们缓缓从天而降,又好像天女散花。
整个林子里都铺上了一层粉红的“花瓣地毯”,好像刚刚下过一场“花瓣雨”…… 樱花林里传来我们的欢声笑语。瞧,小朋友们打起了“花瓣仗“,他们从地上捧起一些花瓣,用力地把花瓣撒向对方,哈哈,中招了!孩子们还在林子里捉迷藏呢,嘿嘿,林子真像个大迷宫,怎么也找不到。这里“咔嚓咔嚓”同学们留下了合影;那里“吧唧吧唧”,孩子们又开始了快乐的野餐…… 这儿既是欢乐的海洋,又是美丽的世外桃源!