樱花作文
樱花,春的使者。小区满园的春色中,还是那抹粉红最惹人喜爱了。沿着那石子小路漫步,那淡雅的清香随风拂面,沁人心脾。
累了,在樱花树下驻足休息。片片花瓣散落在软绵绵的草地上,在朦胧的夜色中显得格外娇艳。一丛丛,一簇簇。那小小的生命绽放出了无限的美好,让人不禁浮想联翩。一棵棵小小的树苗簇拥在一起,组成了一个大花团,在月光的映照下,宛如一位高贵的公主穿着一条长裙,在月光下沉思;那锦簇的花团就是华丽的裙摆。
这静谧的时光是那么的美好,我实在怜爱这些可爱的小生命,想摘下一朵静静观赏。可当我伸出手的那一刹,我动心了——那朵樱花是何等的美丽!那花瓣好似一层轻纱,白里透粉,粉中带红,上等的绫罗绸缎在它面前都黯然失色,哪怕在这黑夜,也在闪烁着光芒。瞧,这个小生命在贪婪地接受晚风的滋润,毫不顾忌这夜晚的凉意袭人,只顾着吮吸那甘甜的乳汁。这小小的樱花是多么的可爱!我原先的想法随风而逝,更多的是想留在这里,静静地看着这些美丽的小精灵。它们带给了我无穷的喜悦,让我在这飒飒的晚风中,找到了一丝温暖,心里也舒服了许多。
我终于知道日本如此对樱花情有独钟了!谁能不为这么美的天使们动心?樱花的花语,是生命、纯洁、高尚,严冬过后是它们最先把春天的气息带给日本人民。为了表示对樱花的喜爱,每年3月15日至4月15日为日本的“樱花节”。花开时节,人们携酒带肴在樱花树下席地而坐,边赏樱、边畅饮,真是人生一大乐趣。
“欲问大和魂,朝阳底下看山樱”。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神的象征。
想起这些,我又不得不为可爱的生命再次鼓掌。梅花傲霜凌雪,樱花送雪迎春!那一簇簇粉红,在月光的照耀下更加的润泽透明,动人心弦,还多了一份冰清玉洁的韵致。叫我如何不爱它?
尽情绽放吧!