空气中弥漫着樱花粉色的香气。
倒不挺喜欢门前的家樱桃,开的花惨白惨白的。晨风中一缕香气让我的目光执着于不远处一树樱桃。它们全开了呀!
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们在嚷嚷
像是一颗颗粉色的晨露在闪闪发光,几张粉嘟嘟的笑脸在张望。它们呢要么斜躺在枝桠上,要么笔直的站在某段枝节上,等到某阵漂亮的风儿,来将它们托到地上。
它们最美的时候,不是开得如火如荼时,而是即将死去,那纷纷的细碎花瓣凋零在空中,静止于地面,洋洋洒洒。
它们不惧飘零吧。它们爱枝子妈妈吧。它们要去温暖枝子底部的寒冷吧。
它们的飘零播种了好多阳光,好多温暖。
漏暗斜月迟迟,花在枝。