樱花作文
今天,我跟着妈妈去上班。路上,我看见了几棵樱花树。
樱花树的树干和树枝都很细,上面点缀着点点樱花,就像一件棕色的长袖衫上,点缀着一些粉色斑点,莫名的和谐。
樱花的颜色是那种淡淡的粉色,从远处看上去很像白色,樱粉色就是这样得来的吧?这种颜色看上去很素雅,不像玫红色那样妖娆。它的蕊看上去能挤出汁来,不过我猜,里面应该不是水,而是花蜜才对。我恨不得变成蜜蜂,去尝一尝那花蜜的甜味才好。
最初看见樱花的时候,我还以为是桃花呢。不过桃花的颜色没有这么淡,桃花大多都是粉红色的,看上去娇嫩一点。樱花分粉色和白色,可能还有更多,但我最喜欢的就是淡粉色的,也就是这一路上的樱花。听闻樱花飘雪非常漂亮,我痴迷地看着樱花,想象着樱花飘雪的模样:一阵风吹过,树上的樱花瓣哗哗地掉下来,像下了一场雪。因为樱花瓣看上去本来就很淡粉色的雪花。
虽然樱花比不上傲骨的梅花、娇艳的桃花,但是,我感觉它有一种别样的美。