科学与生活〔400字〕
生活中处处都有科学,而发现生活中的科学。需要一颗细心的心加上一双明亮而善于发现的眼睛。
我属白羊座,是B型血的。又一次,我发现:蚊子在外婆家的房间里飞来飞去,不过一会儿,它就找准了目标。“嗡嗡”得心向我的周围,它绕着我大腿转了几圈,悄悄地停在我的小腿上,过了一会儿,我觉得腿有点痒痒的,难受极了。于是,我低头一看,原来,是一只蚊子用它那细细长长的吸血针,扎进我的血管正津津有味地吸着我美味的血呢。
我赶紧抓起扇子,把它扇到妈妈那儿,结果它飞了回来,我觉得很奇怪,百思不得其解地问妈妈:“妈妈,蚊子只吸我的血呢?”妈妈开了开玩笑,说:“因为你不好好洗澡呗!”我笑了笑,查了查电脑。
原来,蚊子喜欢吸B型血肺活量大,汗痊发达,经常流汗,爱做激烈运动,白天穿深色衣服和赤脚走路的人。我分析了一下,这些资料中的特点不就是我从小到大的习惯吗?
由于外婆住在老房子里,一直到夏天,蚊子就会很多,人们要是来时间一长,身上就会有很多包,用力去抓,还会把包抓出油皮。怪不得每次去外婆家都遍体鳞伤,可外婆却一点事也没有,还开玩笑说外婆和蚊子是好朋友,所以不咬外婆。呵呵!
电脑里的知识可真是够多的啊!有时间,我可要好好的研究一下。