科学智慧生活
随着人们生活水平的提高,品质生活已是时下流行的话题。然而,我们应该如何去智慧生活?
生活上的智慧常常体现在一些微不足道的小事上,只是我们没有注意,或许我们认为这些只是平常的,无关紧要。
看看那些经常熬夜的人,面无血色,双眼无神,还有一些新闻已报道了那些经常熬夜的人个个都黑夜吞噬了生命,这不是熬夜造成的吗?为了工作而失去珍贵的性命,这说明了缺少睡眠是多么恐怖的事啊!
也有一个人,从来不抽烟不喝酒不吸毒品,不暴饮暴食,整天乐呵,从不生气,还早睡早起,时常看看报纸,写毛笔字,还经常饭后散步,与朋友下棋,到了100岁还行动方便,利落。他饮食很规则:早上一杯纯牛奶,三个鸡蛋;中午,一碗粥,一小碟蔬菜和一碗健胃汤;下午,一碗木瓜牛奶西米粥;到了晚上,通常和午餐一样。就这样,他活到了100多岁。
危险也无处不在,所以需要学会自我保护,否则危险会在你放松警惕时夺你的生命。
就像近来的这一摊灾难,关于“马航”的MH370号飞机,它在短短的一分钟内夺取了239人的生命!239!这是一个多么令人心寒恐怖的数字呀!从这一件事惊心动魄的事情中,告诉了我们学会自我保护的能力是多么的重要!
还有一件关于自我保护的事:一天早晨,当事人李某正睡觉,突然一陈焦味扑鼻而来,李先生以为烧焦东西,便去查看,但最后发现焦味是从门外传来的,李先生打开门一看,有火,他立刻意识到失火了。在这几秒内,李先生想出了一个办法。因为距离安全通道比较远,李先生立刻用水浇温被子,再用湿毛巾捂住鼻子,一切准备就绪,李先生用湿被子扇着火,边向安全通道跑去。在这期间,有不少火“偷袭”李先生下得不用被子包着自己快步奔向1楼,眼见准备成功逃生,但1楼也着火了。这进,火就像要吞掉李先生,李先生却不害怕,拼命用被子扇火。在李先生不懈的努力下,火抵挡不住李先生的“攻击”,快速地退去了。最终,李先生成功逃脱。
生活,需要有智慧才能保证我们的人生安全。