中国是个文明古国,作为少年的文明就应该文明,讲卫生;勤换衣;勤理发;勤剪手指甲;勤洗澡这些都是文明小学生应该怎样做一个文明好少年应当做到的。
那么,我们小学生应该怎样做一个文明好少年呢?
我们可以先从小事做起:看到垃圾弯弯腰把它拾起来,看到老人主动让座;看到老师问声好
在任何时候都不能骂人,不能说脏话、粗话、打架、爬树、乱扔垃圾、乱涂乱画记得中央电视台的一个公益广告吗?一个晨练的青年,一边跑步,一边帮小朋友捡球、一边捡垃圾、还帮老人推车跑了一路,好事做了一路,快乐了别人也快乐了自己。
记得有一次,一个小朋友在公共汽车上,看到一个老奶奶走进了车厢,他把自己的座位让给了老奶奶,老奶奶看见了说了声“谢谢。”这时,车厢里所有人都站起来了拍手鼓掌。
记得有一次,我就和一个小伙伴在跑步,过了一会儿,我们跑累了,那个朋友说:“我们去买汽水吧!”我点了点头。我喝完了汽水把它扔进了垃圾桶,那个伙伴却把它扔在了公路上,我见了连忙去阻止对她说:“如果我们把垃圾全部扔在地上,那我们的家园岂不是成了垃圾场了吗?”那个伙伴涨红了脸,连忙把饮料瓶捡了起来扔进了垃圾桶里。对我说:“我也要做一个文明少年。”
还有一次,我看到一个小弟弟玩模型,一个大哥哥看见了,说:“给我玩。”没等小弟弟同意,那个大哥哥就上前去玩了。糟糕,模型被那个大哥哥弄坏了,小弟弟伤心的哭了起来,那个大哥哥却说:“是你让我玩的。”说着便走了。
我们是祖国的未来,我们是文明的好少年。