“文明”只差一步作文400字
放学后,小小和小华在回家的路上;忽然小小和小华闻到一阵阵恶臭,眼睛一看,原来是垃圾桶下堆满了垃圾。
小小看到这个场景连忙捂住鼻子说:“这些人怎么着样!垃圾桶离他们只有一步之遥,他们为什么不直接走上前把垃圾扔进垃圾桶里呢?”
小小说:“小华,我们一起把这些垃圾捡起来放到垃圾桶里吧!”
正在小小捡垃圾的时候,小华眼珠子一转,对小小说:“小小,我突然想到了一个好主意。”话音还没有落下来,小华就从书包里拿出纸和笔。
小小剪完了垃圾,对小华说:“小华,我们走吧!”小华说:“如果又有人乱扔垃圾呢?”“那我们捡起来。”小小说,小华的手指左右摇动,说:“不不不,我们用这个!”小华把自己写的亮出来,纸上写着“文明——-只差一步”。“小小,给我一个双面胶”小华对着小小说,小小连忙的把双面胶递了上去。小华把纸粘在垃圾桶外层,小小不禁的对他伸出了大拇指,并说:“我给你六十六个赞!”