创建文明城市
我心中的文明城市是什么呢?相信大家一定很想知道吧!那就听我慢慢说来。
在我的心中,文明城市必须要有这几点要求:1、建筑物不能脏。2、城市里的每个地方都要干净。3、每个人不乱扔垃圾。4、每个人都要说文明话。5、做文明事。6、不乱贴小广告。如果做到了以上这几点,这就是一个合格文明城市。
让我们先来说说第一条吧,建筑物不能脏。如果每个建筑物都脏脏的,让人看了都觉得心里不舒服,而且,还影响市容市貌,从而损害城市的形象。
再来说说第三条,城市里的每个地方都要干净。如果不干净的话,整个城市的街道、马路上都是垃圾,那多不好啊,而且夏天到来时,还会发出一股臭味。如果我们能够做到每个人都不乱扔垃圾的话,我们的城市就会变得干净美丽。
第四条也很重要,我们每个人如果都不说文明话,那就肯定不是一个合格的文明城市。再说第五条:做文明事。我们每个人都要做文明事,如果这样,我们的城市就是一个和谐美丽的城市了。
再说最后一条,不乱贴小广告。如果大街小巷到处张贴小广告,就会严重的影响城市的形象,所以,我们如果见到小广告,就要及时清理。
这就是我心中的文明城市,让我们一起努力,为创造美丽新濮阳付出自己的一份力量吧!