文明优秀作文
嘟嘟是一只可爱的小猪,它的头上有三根头发,还长着一对大大的耳朵和一个大大的鼻子。
一个阳光明媚的周末,嘟嘟约好和同学去公园玩。它又蹦又跳地走着。路上,忽然,一个沙哑的声音叫住了嘟嘟:“小朋友,等一等,请问你识字吗?”嘟嘟回头一看,原来是一位老爷爷呀。这位老爷爷拄着一根拐杖,头发胡子全白了,肩上还背着一个沉重的包袱,嘟嘟一听别人问自己识不识字,就自豪地踮起脚尖,说:“当然啦!有啥事啊?”
“我眼神不好,能不能帮我看一下公交站牌啊?”白发苍苍的老爷爷不紧不慢地说。
嘟嘟听了,东张西望,左顾右盼,可是,看了半天,也找不到一个公交车站牌,它看向老爷爷,疑惑不解地问道:“老爷爷,车牌在哪儿呀?”
老爷爷指了指身边的一个像站牌却又不像站牌的牌子,然后说道:“就是这个。”嘟嘟都惊呆了:站牌上竟贴满了招聘、美容、中医、养生、办证等五花八门,应有尽有,乱七八糟的广告。
这到底是站牌还是广告牌呀!
嘟嘟满头大汗,它都快晕倒了。
“这到底是不是站牌啊!”
“当然啦!”
嘟嘟觉得实在是无法面对老人急切而又渴望的眼神,但他实在是无能为力。就赶紧跑回家了。
文明贴告,从我做起。保卫家园,人人有责!