在森林里,住着许多小动物。一天,小猫请小狗来他家做客。
小狗走到小猫家门前,看见大门关着,便嘟哝起来:“请我来怎么把门锁上,小猫真是的!”接着就嚷嚷:“小猫,快开门,要不我走啦!”
“来啦!来啦!”小猫一边说一边打开了门,小猫温柔地说:“请进。”
“哇!你家布置行挺不错嘛!”小狗在客厅里东瞧瞧,西望望。
“谢谢夸奖。”小猫笑着说,“对了,我做了一盘三明治,这儿还有可乐,请你品尝品尝。”
“怎么不早说,肚子都饿扁了。”小狗说着,一个筋斗翻上餐桌,拿起三明治往嘴里一塞,又举起可乐一阵猛摇,然后猛一开瓶盖。
“嘭!”随着一声巨响,从瓶里喷出的可乐洒落在小狗、小猫的脸上和地板、餐桌上。
“哎哟!小心点,别把地板弄脏了!”小猫叫道。
“有什么大惊小怪的,不就是‘可乐爆炸’吗?我在家常玩,没事!”小狗慢条斯理地回答。
“哇!”小狗突然像发现新大陆似的指着厨房喊:“我最爱吃的红烧肉”。
说着又跳到厨房,不顾一切地抓起一块红烧肉往嘴里塞。
“别急,别急,没人跟你抢。”小猫笑着将红烧肉端到客厅的餐桌上,接着又端上了凉拌韭菜、油炸排骨。
小狗看见有油炸排骨,急忙又拿起一块来啃。接着,小猫又拿来一瓶“人头马”。小狗一看有酒,赶紧给自己和小猫各倒了一杯,然后举起酒杯对小猫说:“来,咱俩干。”说完,一饮而尽,不一会儿工夫,桌上的酒菜都被小狗一扫而光。
这一个贪吃又不懂礼貌的小狗,你们千万不要学它哦!