文明小模范作文300字
春节期间,大家团聚在一起,一起含笑,一起奔放。我作为家庭中的小模范注意自己的不足,其实是很重要的一点。
在家里,也就是干些力所能及的事情,但是我爹一旦去聚会,我身上的担子可就多了起来。爸爸不在,炉子我来看管,因为炉子是用来烧家里的暖气,火烧的旺,暖气热,相比之下,大冷天的谁愿冻着呀。这活其实真不简单,关系挺大的,火要灭是,赶紧添一块煤,又不能让这整一块煤烧透,因为还要为下一块煤垫底。
再来说说我身边的小榜样,比如说我大哥,他本来是卖房的,也会修一些家电。大年初一去串门,正好有一家的电视坏了,我大哥也不去再拜年了,忙了一个上午才帮人家修完,却连一点报酬都没有拿。