亲爱的朋友:
你看见了吗?时间终于透露出它残酷的样子。你发现了吗?我们已经站在大学时光的尾巴上。如果你已经有所感知,你已被邀请参加于XXXX-12-29的新年晚会(地点另行通知)。
四年的时光里,我们彼此陪伴,可是明日天涯,我们却要踏上孤独的旅途。我们将要穿着宽大的毕业礼袍在照相机前站成一排努力笑得漂亮;我们将要度过一个忙碌而感伤的暑假;我们将要独自面对未来的不确定;我们将会由轻薄浮华的少年身,变成背影狼狈的成年人。
离别不算件大事,我们不要听悲伤的“那些花儿”,我们不要唱撕心裂肺的“离歌”,我们要快乐的欢庆,要知道我们拥有彼此,这是一件多么值得庆祝的事。
等考完试,我们一起过年吧,一起庆祝我们在一起的最后的新年!