3.25地球一小时活动简报
3月25日(周六)晚上,上海植物园将举办“地球一小时”主题活动,现招募爱好摄影的自然爱好者参与本次活动。本次活动是2017上海(国际)花展的主题活动之一。
上海植物园一直以来传递给公众绿色、健康、环保、可持续的发展理念,今年上海植物园地球一小时的主题为“蓝色WE来 关爱家园”,同时向公众传递爱护动植物资源,绿色出行,资源循环利用等环保理念。
活动当晚,上海植物园将向活动参与者介绍“地球一小时”活动的由来、活动形式及全球影响力。在关注气候变化和能源问题的同时,出于防止光照对园内生物产生不良影响以及环保节能的考虑,园内并未安装路灯等照明设施。园方将与摄影爱好者和自然爱好者一起夜游植物园,开展夜间自然观察,拍摄夜色下的繁花美景和自然万象,从听觉、视觉、嗅觉等方面来体验自然的美丽和神奇,内容涉及到花展花卉、植物、昆虫、鸟类、兽类等等。同时,倡导自然环保的生活方式,践行低碳环保的理念。