世界儿歌日活动简报
今天下午,天津市纪念世界儿歌日“四季诵读”活动启动仪式在造梦空间儿童主题创客工场举行。
此次活动由市妇联联合市文明办、市教委、团市委等单位共同组织开展。从3月起,河北区、北辰区各小学以及河东区、红桥区、河西区、武清区的20所学校的儿童诗社将组织以诗教为目的、以“四季诵读”为主题的系列活动,贯穿全年。通过广播、周会、朗诵会的形式,组织全市近百所学校的万名儿童参加系列朗读活动,推进儿童阅读、亲子阅读,充分发挥儿童的才智个性和身心能力,加强思想道德建设,培养未成年人对传统文化、民族语言和价值观的认同及对祖国文明的尊重与热爱。
启动仪式上,市妇联副主席梁春早为河北区、北辰区教育局赠送金钥匙,标志着2017年“四季诵读”家庭亲子阅读活动正式开启。8所学校的儿童诗社小代表传唱了天津市特级语文教师郜彬儒先生精选的50首古诗和新童谣。