“第26个全国城市节水宣传周”系列活动简报
为深入贯彻落实市委、市政府建设海绵城市的相关要求,在“全国城市节约用水宣传周”到来之际,怡园街道以“坚持节约用水,建设海绵城市”为主题开展节水宣传周活动,大力做好宣传工作。
据悉,街道在宣传周内,安排了多样的宣传方式,不同社区做法各有特色。在街道机关、主要道路两侧等醒目位置,以宣传标语的形式进行宣传。在西钦村社区文化广场,组织“露天课堂”,向过往群众讲授海绵城市概念、节约用水相关知识等内容。在毕家疃社区集市上,工作人员向群众散发宣传单,传递节约用水理念。在西涝台社区,工作人员走进小区,进行节水宣讲,发出节水倡议。
“建设海绵城市,是市委市政府做出的重要决策,也是一项有利于实现绿色发展、有利于民生的好事、实事,作为基层,我们要紧密围绕市委市政府的工作部署,将各项工作落实到位,特别是要将宣传工作做到位,让辖区群众树立正确的用水、节水意识。”怡园街道党工委宣传委员刘杰说:“节约用水是一件好事,威海近几年用水比较紧张,作为市民我们更要加强节水意识,我们不仅有义务自己做到节约用水,更要自觉做节约用水的宣传员,让更多人参与到节约用水的行动中来。”