成长中的尝试作文800字
在黑暗中缝隙里透出来的光,看不见,摸不着;在声音撕裂的那一秒,听不见,忘不掉;在门打开的那一刻,我相信,我知道。若在狂风中,我还能执伞奔跑,是成长
成长中,我负重前行,无法逃避。
每个人的成长,一定饱含某种特殊的力量,在越来越成熟的过程中,我便知道了他的存在,我的力量——即坚持。我不屈服于低头,我不习惯于说“不”,他们太刺耳。大概就是怕“输”,我不认为“输”太光彩,他的意思和“败”一样,都说“失败乃成功之母”,可我愿意的还是成功。如果坚持就可以成功,何必还要失败,善于用谎言来欺骗自己,让自己一直沉浸在美味糖果中,那还不如多吃些柠檬,让麻痹的自己酸倒清楚自己到底在哪里,不要让自我良好的状态成为失败的理由。
成长中,我们一定要学会尝试
在接受新鲜事物的时期,往往因为烦躁而不能够平静。但是要学会尝试,没有尝试,这走下去就不会知道明天的日出是否有今天的绚烂,明天的雨水是否比今天的甘甜,明天的苦涩中是否有了我掺杂了一份甜。我希望尝试可以带给我不同的感觉,带给我新的认知,让我在成长的路上可以一直挑战新的东西。因为那些“新鲜事物”往往是最吸引人的,它有着魅惑的包装,让人无法抗拒。
成长中,我不能说“不”。
“不”代表了对某种事物的否定,它在我心中永远都是一个消极的状态的字,世间万物都可以去尝试,但绝对不可以说“不”。眼前成长的苦闷,周围关爱的“烦恼”,需要承担的责任,在这些面前,我们都不能说“不”。也许现实的委屈,也让精神变得忧郁,有时在外界看来对我极有利的一句话,一件事,却不知在为我悄悄增加了压力。我背负着其他精神的寄托和他们已预料到的美好结果去做,我总不能说“不”,就这样我要背负的东西很多很多,也越来越多。因为那些经历事都是我记忆中的一颗心,不管他亮不亮都是我拥有的特殊记忆。
我借的沙,它熟记沙滩的颜色;
我借的云,它熟记天空的颜色;
我借的竹,它熟记了大地的颜色;
而我送走的懦弱和慵懒,它们也熟记我的影子。
走在坚持的光里,照亮更优秀的自己。