新学期之初体验作文400字
时光荏苒,有些风景还来不及细细观赏,便已成为过去式,时光的列车也已满载少年停留在了初三的站台前。
一个舒适的早晨,同学们三三两两的聚在一个熟悉的地方,倾诉着再见的喜悦。是的,新学期开始了,而我已成为毕业班中的一员。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,仔细想来,时光又何尝不是这样呢?时光就像是一条满载无数稀奇古怪的东西的一条正流入大海的河流,而我们,则是河面上的摆渡者,途中,我们亦可以打捞,打捞到的将会是我们克服难关的“道具”。而现在,我已摆渡到了流入大概的最后一阶段,新的航程即将开启……
在这个崭新的环境中,激动还是占一定比例的。毕竟这会是一个与以往截然不同的全新的学习模式。
这一年可以说是人生中举足轻重的一年,而这一年的终点,则决定了大致的未来走向。自然而然的,学习氛围也是严肃的,所以我们要以更高的要求鞭策自己。
其次,便是期待了,对新学期的期待,更是对未来的期待。度过了这一年,很多人都会分道扬镳,各自向着那个未知的终点努力奔跑。
新学期,新起点,新希望,新体验,在不一样的环境中带着同样的希冀与热血向终点摆渡。