我对自己的评价作文500字
2017年,对我来说是个不平凡的一年。这一年,我经历过欣喜、失落、振作、迷惘。在我的学习生涯中,可能不会再有这样的一年了。
我在学习、生活上有过快乐:和朋友出去玩、解决出一道难题、考试超常发挥……。一切积极的情况,都使我想对2017年下一个好的定论,给自己满分。
不过在这一年里,我的成绩也跌出了年级150名。那种失落、彷徨我记忆犹新。
所以我开始努力,争取在第二次月考有个好成绩。我每天早上5:40起来背政治、历史,每天做题。但是,现实又给了我一巴掌:语文作文写跑题、数学成绩没到85分、连每天背的政治、历史,成绩还是和以前一样低。这种情况下,我又想给自己一个”天将降大任于斯人”的安慰,一个“学习不得要领“的评价。但是,我反思了几天,得出我所谓的”努力“,可能只是老师口中的”假努力“:学习效率并不高、学习态度没有根本改变,表像努力了,实际没有什么用处。
我开始用上错题本,用书、手机APP专攻数学这一短板。政治、历史也主动询问老师重点内容。面对这些,我又想给2017年的自己一个“重振旗鼓,不忘前车之覆,爬起来接着跑”的评价。
2017年确实很复杂。那么总结一下以上几点,我得出一个较为中肯的评价:有喜有悲、坚强中守候希望,永远记住现实给我的一巴掌。