如何评价“碎片化”作文1000字
在如今的“互联网”时代以及即将到来的“物联网”时代,我们的生活正在慢慢地被简化。虽然被简化后的生活的确方便,但是,你是否曾想过或发现过,我们的生活的各个方面,就像从一台完整的机器上拆下来的一个个的零件似的,零零散散的,几乎就像是一个个只剩下心脏的身体一样,只剩下了某个部分,让我们的生活都彻彻底底地变得“碎片化”。而这样做,就像现在的媒体一样,极其容易造成人们的误解。
一般情况下,很少有商人会主动告诉大众自己的某一款产品所存在的不足,而是拼尽全力地去用其优点与特性去掩盖它的不足,并且通过对它的优点与特性进行“无限放大”去推广它。其实,这也是碎片化的一种,通过深入描述并强调某样事物的优点与特性,去博得人们的眼球,对目标人群进行彻底的“洗脑”。相信大家都听说过美国谷歌公司的“安卓”操作系统吧,当初为了让它快速地发展、超越苹果,谷歌公司开放了它的“心脏”,只要你会代码,你就能做出一个几乎全新的系统来。对此,当时苹果公司的首席执行官、已故的美国企业家史蒂夫·乔布斯很气愤,并表示“宁愿花光苹果公司账上的500亿美元,就算用尽自己的最后一口气,也要摧毁安卓”,并约了当时的谷歌公司首席执行官、曾经的苹果公司董事会的成员拉里·佩奇以“喝咖啡”的名义不断地批判安卓,因为他认为安卓不但抄袭了苹果,还要和苹果抢“蛋糕”。然而,当谷歌升级了它的系统之后,很多开发者都为了节约各方面的资源而不去跟进、升级。这也就能诠释为什么有些人在手机商场里对比一些搭载安卓系统的移动设备时,一个已经是最新的8、0,另一个却是3年前的5、0了。这也是“碎片化“最典型的案例之一。
那么,我们该如何解决这些问题呢?我认为,媒体朋友们在报道、采访、讲述一个人或一件事或一样物品前,先将人、事、物的背景与资料不含任何包庇并详细地介绍一通后,再进入正题,否则,人们极有可能就会通过那些虚假报道或只描述了整件事情的其中的一部分的报道对这件事情再脑海中留下“特殊”的印象。可惜的是,媒体总喜欢报道些特殊的事情,去搏得人们的眼球,而这些特殊的事情,可能对于其主人公而言也有着巨大的伤害。而对于安卓,也并不需要像苹果一样变成一个封闭式的操作系统,我认为,最好的办法是通过重新修订对开发者们的条款,在相关方面进行重新规定,能让开发者们及时更新系统且不通过修改其核心文件进行“假升级”。
那么,对于“碎片化”,这个我们面临已久的的问题,您有什么样的看法呢?