不知不觉中,小学四年的光阴过去了,我该读五年级了。
回首过去,我既高兴又难过,高兴的是一年一年的长大了,不断的接受新的知识,新的环境,新的生活,在进步,在成长;难过的是过去的岁月里,在生活上或学习中,该学到的东西没有掌握好,该学会的东西没有学会,也许是因为不够勤奋,也许是不够努力,冰冻三尺,非一日之寒,基础关键之关键,我一定要把基础打好。
新的学期开始了,我定了如下的计划:
一、克服浮躁的心理,认真踏实的学习。过去做作业的时候我总是很着急,想快点写完,出去玩,结果就老出错,字迹还写的特别的潦草,今后,我一定要改掉这样的坏毛病,先认真的写完作业,再考虑其他活动。
二、把字写工整。字迹代表一个人的形象,漂亮的字在生活中或学习中给人以美和便利,在我们的考试中卷面分最多能占五分,多这些都时多么重要啊,我一定要静下心来,把字练好。
三、要多读课外书,多观察,多练习写作,把作文提高上去。巧妇难为无米之炊,多读书,才会又好的句子写;多观察,才会又好的素材写。
四、加强数学练习。数学是我的弱项,总的来说是我基础掌握的不太好,还有就是做题时不够细心和认真。以后我一定要改掉这些坏毛病,多看,多练,一定要把数学成绩提高上去。
以上四个计划,我一定要认真执行和落实,男子汉,一定要说到做到。