在人生的旅程上,会经历过许许多多的第一次;它们一路上为你见证了许多的光辉;它们如同一颗颗璀璨的珍珠,点缀在你的头顶,成为一个个光环,让你无比夺目。
在一个春天的早晨。我躺在床上睡觉,迷迷糊糊地听见妈妈在说话。我也不管在说什么,只是敷衍的答应了一声,便又翻身睡去。睡着,睡着,听见一阵阵悦耳的鸟叫声,睁开眼睛,一会儿便又合拢了。等我再次睁开双眼时,才发现阳光已在小屋里跳起了舞蹈,雾已经散去。打开电视,懒散地坐在床上,听见“咕咕”的叫声,才发现还没有吃早饭,便翻身下床。
来到厨房,看见有几颗蛋和一点葱还有一点儿冷饭。寻思了好久,决定做蛋炒饭吃。我学着妈妈的样子,拿出碗,再拿来几个鸡蛋。心想:不就是嗑几个鸡蛋吗?那还不是“张飞吃豆芽菜——小菜一碟吗?”我自信满满地拿起鸡蛋,往碗沿上一磕,这一下蛋壳和着蛋清一起流进碗里,我用筷子把蛋壳捞了出来。我又重新拿了一个鸡蛋,猛地一嗑,结果蛋沾了我一手。我拿起第三个鸡蛋,往碗沿上一磕,鸡蛋终于顺利的流进了碗里。把葱切好放在碗里,再加上盐、味精,用筷子调好。
准备工作完成之后,就把火烧燃,再把油放在锅里。油好了,就把鸡蛋放进锅里,顿时锅里发出了“滋滋——”的响声,我怕油跳起来,烫着。我便拿起锅盖做“挡剑牌”,慢慢向锅头移去。我伸出铲子铲蛋,可惜已经来不及了,蛋已经煎糊了。我急忙把饭倒进锅里,放了些盐铲了铲,等饭热了,拿来碗,把饭铲了进去。然后,津津有味地吃了起来。虽然有些糊了,咸了点,但我觉得这是我吃过最美好的——蛋炒饭。
我明白了世界上最好吃的不是山珍海味,也不是大厨炒得菜,而是自己亲手付出做得才是世界上最好吃的美味!