时间如流水,一去不复返。转眼间就要离开寒假的舒适来到学校了。春节的快乐气氛还没有散去,寒假脚步却已经先走。我带着春节的愉快和假期的不舍走进了学校。
就在我走进教室时,那份对寒假的不舍突然就变成一种期待。我期待着经过这一学期的努力能取得的好成绩;期待着新学期自己更加优秀的表现;期待着长大一岁的我更懂事、更加奋进。
俗话说,一年之计在于春。我们要抓住春天的美好时光,从开学第一天开始,严格要求自己。在这学期我一定要做一个优于去年的自己,一丝不苟的完成作业。在学习语文时要按老师的要求进行预习、复习。做一个会思考的孩子,带着问题去听课,不懂的要大胆向老师请教。就如我们上学期所学的学习孙中山一样。学问学问,不懂就要问。
一份付出一份收获。这是胡老师经常对我们说的,我相信只要我努力了,就一定会有自己想要的收获。新学期的我们,加油!