中班新学期寄语
尊敬的家长、亲爱的小朋友们:
你们好!相信这个暑假一定过得很愉快吧!新的学期开始了,老师欢迎小朋友们来到中班这个温馨的集体,新的环境是孩子的一个新起点,因为假期过后,小朋友们都要成为中班的哥哥姐姐了!那么,让我们多学一些本领,给弟弟妹妹做个好榜样吧!
中班对于我们小朋友来说,是一个崭新的阶段,在初步适应幼儿园的生活之后,对于生活自理能力的培养、和其他各方面能力的发展都会有新的要求。各位家长,在开学之际,我们想说:中班与小班教养方式有所不同,中班幼儿上午和下午的学习活动时间比例都有所增加;随着孩子生活自理能力的增强,在生活活动方面有了新的要求,不仅要让孩子们自己的事情自己做。
更要鼓励孩子去完成一些力所能及的事;如:都要自己穿脱折叠衣裤;比较熟练整理玩具用品等。因此,孩子有可能一下子不能适应,相信在你们的配合下我们一定会帮助孩子们顺利完成这一过渡时期。为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,给家长以下几点建议:1、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。2、让孩子每天都能用愉悦饱满的情绪高高兴兴的上幼儿园。3、和孩子回忆暑假里的收获,鼓励孩子进行讲述。4、欢迎家长朋友积极上博客和老师交流,及时了解宝贝的情况。
在这里,我们要感谢各位家长在过去的两年里对我们工作的支持与帮助,在新学期里,我们将期待您的合作,希望您经常与我们保持联系,在班级博客中,希望家长朋友们多与我们交流,共同了解孩子的成长信息,也及时将孩子在生活中的点点滴滴放到博客中让我们一起分享幼儿成长的喜悦,希望家长朋友们时刻注意我们的班级博客。如果您还有好的育儿经验,也希望你多与我们交流,共同了解孩子的成长信息,形成教育合力,让我们一起成为孩子健康成长的引领者和促进者。
接下来孩子们会在这个快乐的新集体里一起学习、生活、游戏、交流……在这些丰富而有趣的活动中,小朋友们不但会结交到更多的新朋友,而且还会获得更多的经验与知识,会更加快乐,也会变得越来越聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……孩子们你们准备好了吗?在新学期里,一定要多学本领,快快进步!学会独立、学会坚强、学会做人。希望你们坚强、自信、勇敢,把身体锻炼得棒棒的,加油喔!