毛虫因为有了变成蝴蝶的梦想而能在花丛中翩翩起舞;种子因有了长成参天大树的梦想而能在树林中鹤立鸡群;人因为有了梦想而变得不平凡。
平凡的人也可以拥有不平凡的梦想。“功夫之王”李小龙在他最穷困潦倒之际写下了他的梦想:“我,布鲁斯·李,将会成为全美国最高薪酬的超级巨星。最为回报,我将奉献出最激动人心、最具有震撼力的演出。从1970年开始,我将会赢得世界性声誉。到1980年,我将会拥有1000万美元的财富,那时候我和我的家人将过上愉快、和谐、幸福的生活。”那时他正处于人生的低谷,不难想象,如果这张纸被别人看到,会引起怎样的嘲笑。他将这个梦想深深的藏在了自己的心底。为了实现这个梦想,他克服了许多常人难以想象的困难,终于梦想成真。
每个人都有自己的梦想,从很小的时候我就想成为一个历史老师,在学生面前滔滔不绝的讲述着某个历史人物的精彩故事。为了这个梦想,我从小就喜欢看历史故事、典籍。我每天都泡在历史故事、典籍之中。但是,有时候也因为我的囫囵吞枣闹出了许多笑话。有一次,我与同学谈论历史,我虽然知道的事儿不少却常常张冠李戴,讲错了不少。从那时起我才知道贪多嚼不烂,开始认真的看书,仔细的看书。争取做到能把看过的故事有自己的话讲出来。在成长路上,我渐渐走近我的梦想,牵手我的梦想。
梦想像雪峰之巅,让挑战者斗志昂扬;梦想像沙漠绿洲,让穷途末路者活力百倍;梦想是人们心中的太阳,让人们看到希望看到光芒。
让我们牵手梦想,与梦想同行!