走过了欢笑语的童年,挥手告别懵懵憧憧的少年梦幻。跨进高一的门槛,默然回首才发现自己竟是如此这般。
打开记忆的宝库,漫步于记忆的沙滩,发现许许多多的“贝壳”,每一个“贝壳”都是我人生中的一件事。正在此刻,我发现了一颗“贝壳”极小,却放射出了万丈,从而将我的思绪牵起。
一个淡淡的夏日黄昏,我独自坐在教室里看书,一只小鸟引开了我的视线,刹那间,我发现校园竟是如此美丽。微风轻轻拂过校园。都变地那么清晰,忽然密布,天暮顿时暗了下来,糟了,要下雨了。我火速关上门窗。火速骑上自行车以第一速度向家骑去。心里有一种莫名的孤单和害怕。这还是我第一次与天气赛跑。自行车的速度越来越快。雷声也越来越响。也不知怎的。心里好象放松了许多,前面出现了一辆卡车。我慌慌张张的转了个急弯,庆幸安然无恙,当我正在乐滋滋地沉醉于自己的车技有所提高时,前面出现了一个与我同龄的女孩,手里提着一篮子东西。车快撞到她了。当我反应过来时,车已经撞到了她。此时我的心跳加速了,很害怕。见四出无人便偷偷的跑了。一上都不敢回头。到了一个十字口,我发现了一个很奇怪的现象。是绿灯,可四面的车都被堵住了。我前去看了个究竟,原来有一群蚂蚁正在那里经过。就在这一瞬间,我的心为之一震。便迅速掉转车头向小女孩骑去。当我来到这里时小女孩早已无影无踪了,只剩下一地饭菜,原来她是给父母送饭的。这时,不留情的雨终于下了,无情的下着。此时此刻我的心如刀绞一般,忽然脸上凉凉的,有一颗小水珠,真不知是雨珠还是泪珠。我的心很痛我错了,心离默默的向她说着对不起,但是无论我怎么样都已无法,我只有在自己的天空默默的为她祝福为她希望她的已切都好,但愿她能够原谅我。
随着时光的流逝四季的更替,许多陈年往事大多如过往云烟早已烟消云散,而这件事却深深的印在我的心里,告戒我以后无论做什么事都必须三思而后行。我会用思想感情的潮水将其冲刷,使它放出万丈让我的心灵为之净化。
错误不是绝对的错误,也不全是贬义的,还是有许多美丽的,我这就是一个美丽的错误。它让我学到了许多东西,许多人生道理,我也不会在,因为我范的是一个美丽的错误。