中华文化博大精深汉语,作为民族文化的载体,传承了太多的民族底蕴,太浓厚的民族感情作为一个中国人,在当今世界多元竞争与交汇的时代,向着五湖四海的兄弟朋友喊出中国话,将是怎样的一种自豪与骄傲.
汉语,在经历千百年历史的沉淀之后,反而愈见香醇我常常在古典诗词中捕捉古代汉语的魅影,并在有意无意间体会古今一脉的丝丝缕缕的亲缘关系.>
依稀梦中,远古先人吟唱着古老的歌谣在田间河边勤劳地耕种从>中一路走来,我听到无数黄皮肤黑眼睛的中国人吟诵的诗篇,抑扬顿挫断金切玉,每个字都那么妥帖,那语言仿佛活了过来,如梦谣般轻轻抒写着中华民族的风骨和气度.