今天早上,我在闹钟的催促下起了床。我一起来就看到妈妈留的字条:今天我和你爸要去上班,菜我都洗好了,中午自己做饭,乖乖的!
看到这条消息,我精神一振,差点高兴地一蹦三尺高:太棒了!今天可以放飞自我了吗?但看到现在的时间:已经快六点四十了!完蛋,今天的晨跑都拖到这么晚了!我赶忙穿衣下楼,开始晨跑,毕竟,“老樊”的“圣旨”可是万万不能违抗滴。
似乎是时间的催促,又或许是太过兴奋了,我今天跑步的速度竟然也快了不少,稍做休息,我飞奔上楼,赶快打开“空中课堂”,终于是卡点赶上了上课时间。
要说我最喜欢的课程,那就是“喻皇”的数学课了,她讲课的节奏快,独创的讲解公式、定理、解题的方法都特别容易理解,一点都不让人觉得应接不暇,课上的习题具有代表性,查漏补缺,为知识点的应用打下扎实的基础。我在她的课上拼命举手,想回答问题,可惜,机会都让给了别人,只能下次再碰碰运气了。
转眼间,到了中午,我的肚子在不停的_着。“自己做点饭吃吧。”想着,我就来到厨房,看到砧板上整齐摆放着的菜,不禁想要大展身手。先切根胡萝卜试试手吧!我拿起菜刀,按着妈妈教我的方法小心翼翼地切了起来。然后我就发现,切菜这种事情,还真不是我一个“手残党”可以驾驭得了的,先是把胡萝卜片硬是切成了大小不一的块,然后在切肉的时候差点把手也给剁了,我不禁想:妈妈是怎么用那么快的速度,切那么均匀的薄片的?好不容易搞成了我想要的样子,我慢慢地打开火,倒上油,按顺序放入一种种食材、调料,慢慢地搅拌起来,当一股诱人的菜香从锅中流出时,我不禁食欲大振。应该是做好了吧?关火,出锅!我慢慢地装盘,这人生中第一盘独自做的菜——“胡萝卜木耳肉丝”就做好了。赶紧乘碗饭,再尝尝我炒的菜。嗯,胡萝卜好像有点夹生,味道还很不错,别有一番风味嘛!不过,我得承认,想要把饭菜做到色香味俱全,真不是一般的辛苦啊!吃完中饭,已经快一点钟了,没时间写作业了,我赶紧定好闹钟,上床睡午觉。
下午上过两节课后,进自习室巩固复习一天所学的知识。经历了一天紧凑的学习生活,时间很快就到了晚上七点多钟,父母终于回来了。这时候我才感觉到,有父母照顾的日子是多么幸福!有可口的饭菜摆在桌上等我来吃,可以放心睡觉准时有人叫我起床,在我想偷懒的时候有人督促我学习……这样的日子,充满这亲情、充满着爱,我应该好好珍惜。