在小学时期,朋友这个词对于我来说是遥不可及的,小学时期并没有我想象的那样单纯快乐,而是复杂,混乱的,我自认为可以心贴心的人,到头来也是竹篮打水一场空,每当我躺在床上,我都会想想到底是我的问题,还是别人的问题。在内心的深处,我也渴望有一份独特、珍贵的友情,我也想要有朋友。
可能说因为我是班长,上课会批评他们;可能因为我脾气不好,在无意间得罪了他们;可能是我学习好,遭到了别人的嫉妒。我常常在想,到底是为什么。
每一天的生活都是那样的累,晚上都没睡过什么安稳觉,我总会害怕,明天会不会有人要到老师那告我的状,我找的“真朋友”他明天会跟我saygoodbye。但在毕业的那天,我哭了,不知是什么原因,只是会觉得不舍与留恋,当我的“死对头”拥抱我的时候,我不禁痛哭失声。
我也会在心里想想我这个“死对头”,如果没有了她,我会有今天的成功么?如果没有了她,我的生活会过的这样充实?如果没有了她,我会提早步入社会的正轨么?
上了初中,我并没有当上正班长,而是当上了副班长兼团支书,当我看见正班长那副陌生的面孔时,我总会觉得不安,因为她既写作文写得好,而且在小学时期她还是一个学校的大队长。但是,天生乐天派的我,主动跟她聊了起来,我觉得她也是个幽默、风趣、对人好的人,我还因为她认识了两个新朋友……
在以后的日子里,我的生活并没有被不安和恐惧所包围,而是被友情和快乐所包围。因为心情好了,学习成绩也越来越好了,在初中第一次期中考试时我考了全年级第三名。而班长和另外的一个好朋友分别考了全班第三名、全班第二名。我们被班里的同学称为“前三甲”。
我觉得初中比小学要单纯得多,快乐得多,幸福得多、美好的多,而且我还获得了真正的友谊,虽然我获得的友谊并不是我所想的一对一的,但是在人生的道路上有她们的陪伴——王大蚊、雷大妞、董梦几以及我王大傻……