暑假了,老师布置了一大堆作业,其中就有一项制作废物利用的环保小制作。我回到家里,坐在沙发上,左思右想,又要环保,又要实用,做什么好呢?后来,我决定去找百度帮忙。百度告诉我,用
废弃材料做一个笔筒不过了,于是我开始认真做起来了。
首先,我把家里以前的木头玩具拿了出来,他们都是有规则的长方体木条很适合拼成一个笔筒。接着我用透明胶带先将木条两个两个粘起来,再四个四个粘起来,最后将四个四个的长方体围起来,这样
一个笔筒就成型了,这是放笔的。然后再将两个两个的长条横着围成一个较矮的长方体,另一个笔筒也成型了,这个是放橡皮的。怎么才能把他们连起来呢?就要做一个底座来连接,用四个木条拼起来
,成了一个长方体底座,最后,把两个笔筒以及底座用双面胶粘在一起。终于,这精美的小制作做好了。
我兴高采烈地拿着我做的小制作给妈妈看,妈妈说再装饰一下就更好看了。我一想就是呀!于是我把妈妈一件旧衣服上的蝴蝶结剪了下来,贴在笔筒上。又用一张绿色卡纸剪裁后,贴在笔筒的四周。再
看笔筒更漂亮了。
这次的制作真是有趣,即完成了作业,有增强了我的动手能力。