我家厨房里养了一盆凤仙花:一盆里面有三株。
清早,我准备去看凤仙花有没有开花。突然,看到有一株凤仙花被掐掉了。我想:这可是我和妈妈一起种的呀!是谁干的呢?忽然,我看到花盆里面有一根头发,这根头发一定是弟弟的。(你怎么知道是弟弟的头发?)
我就去问弟弟:“你有没有去掐花呀?”弟弟一脸委屈地说:“我根本就没有去掐花。”我想:那到底是谁干的呢?
结果,我重新回去看凤仙花,看见雨水在打花呢。原来是雨在作怪呀!我赶紧走到弟弟那里,对他说:“对不起!”“没关系。”弟弟开心地说。
唉,早知道不该把凤仙花放在那里了。