今天天气晴朗,万里无云,是一个拍毕业照的好日子。我们站在操场的主席台上,看着校园的一草一木,才发觉我们毕业了。时光真是无情啊,初中三年的时光转瞬即逝。我还没来得及和你们说再见,就要分离了。
我的同学们,和你们度过这初中三年,是我最快乐的时光。是你们给我鼓励和陪伴,才让我度过这难忘的初中生活。在我印象最深刻的是你,我的同桌——小明,是你的陪伴和支持让我继续前行,我的学习不是很好,我总是不会做数学和物理题目,导致我的成绩总是最后几名,我自己本来都想放弃了,是你给了我新的希望。老师组织一对一帮扶小组,我很荣幸的成为了你的同桌。我那时还记得你自信的微笑和友善的鼓励,刚开始时我和你还不太熟悉,认为你可能是不会教我这种学习差的人学习。后来才发现,你真是给人最友善和鼓励的人。我们一起讨论课外知识,你教我学习物理和数学;在你的指引下我的学习突飞猛进,老师直夸我努力,但我知道是你的努力指导,我的学习成绩才会这么的好。谢谢你我的同桌,我希望还能继续和你一起学习。
我最开明的老师们,虽然老师上课凶巴巴的,但是下课后,给我们讲很多有趣的故事和玩笑,简直是颠覆了我对老师的认知。在我的心目中老师是严厉的,认真的,一丝不苟的;但我的初中老师并不是。在我努力提高学习成绩到很晚时,老师对我说:“不要总是埋头苦干,要抬起头看看周边的风景。”我知道老师是让我劳逸结合,注重学习的方法,否则只会适得其反。我的老师就是这么开明和幽默。
在照完毕业照的那一刻,我知道我们就要分离了。看着我们在操场上流过的汗水,望着教室里奋笔疾书时的自己,还有许许多多磕磕绊绊和回忆都让我舍不得和你们分开,在那一刻我想说:“谢谢你们,祝福你们。”