一棵高大的枫树
许信祺
我回家的路上有一棵高大枫树。我很喜欢这棵树,因为“它是那些枫树中长得最高大的枫树。”还有一种原因是《山行》的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是描写晚上的枫树比二月的花朵还要红,所以,我更喜欢它了。
枫树的叶子一共有四种颜色:红色、深红色、黄色、黄绿色。它的叶子是扇形的,而别的树叶是半圆形。叶子的边上有一轮小刺,他的树枝连着树干,树枝和树干都是棕红色的。
夏天他的叶子很茂密,而秋天叶子几乎要掉光了。有一天晚上我和我朋友玩捉迷藏,我躲在了枫树下。突然刮起了大风,天上荡下来了许多树叶,一片落在我的鼻子上,让我打了个打喷嚏。
枫树大约能活100~500年,最多能活到800年!
我觉得枫树真的很美。