校园美景作文800字
人们都说“一年之计在于春”。这句话果然没错。新的一年开始了,春回大地,生机勃勃,为我们的校园增添了无限活力。一片春意盎然,好似绿色的屏风,但是美丽的教室更需要美丽的植物来美化环境,让我们好好读书。所以,班级里好心的同学们都搬来绿色植物,使教室打扮得焕然一新。
我们的植物园真美!不是吗?一个个整齐地排列在走廊上,就好像一个小型的展览会,它们一个个茁壮成长,争奇斗艳,仿佛在争谁最美似的。远看,就像画家手中的画笔,勾勒出一片碧绿的景象;近看,就像在举行选美大赛似的,有的抽出了油绿鲜艳的叶子;有的像瀑布似的,叶子从中间垂下来;还有那紫红的小花,散发着淡淡的清香……它们如同一面墨镜,只要看一眼,就会吸引过去,便使你流连忘返。
我欣赏着美景,紫红的小花冒出娇美身躯,有的似乎很害羞,才展开两三片花瓣儿,用绿叶挡住了自己;有的绽开了笑容,露出嫩黄的花蕊。水洒过后,它显得多么美丽,还带着晶莹的露珠,像苹果一般红润。
它们的中间还有一个大名鼎鼎的小将——仙人掌。它满身长满了刺,好似一只小刺猬,远远望去,好像一名卫士,拿着利剑,身穿战甲,还顶着炸药包,好像在警告同学:“千万不要破坏,否则我会让你碎尸万段!”
在仙人掌的旁边,有一对“双胞胎”——头戴小红帽、小白球的仙人掌。这对双胞胎,样子高低都差不多,只是一个上面有小白球,白花花,毛茸茸的,摸上去很舒服;另一个头戴一顶小红帽,红彤彤的。她俩像姐妹似的,依偎在一起十分迷人。
同学们十分爱护这些植物,到了浇水日,他们忙碌起来,尽管他们动作有些笨拙,可非常认真,怕伤着它,便用手轻轻地洒水,手动得通红,没有喊一声累,叫一声疼……
看着这些,我不禁浮想联翩:同学们小心的浇水,如同辛勤的老师,他们每天最早来到校园,辛勤工作一天后又是最有一个离开。他们对校园里的每一朵花都充满爱心,用知识和汗水辛勤浇灌,让花朵能够茁壮成长。正是有了老师辛苦栽培,我们这些祖国花朵才能成长,是老师的美丽让校园更加美丽!
植物之美,老师之美,都给我们提供了很好的学习环境,我们一定要努力学习,为祖国的事业而奋斗!