五一长假,爸爸妈妈带我去乡下看望爷爷和奶奶。
下午,爷爷出去有事了,奶奶和爸爸妈妈在厨房做饭。我在家无聊得很,便走出家门,想出去转转。
我刚走出家门没几步,就看见了一只母鸡带着几只小鸡在找食物。我觉得挺有趣,便仔细观察起来。小鸡的身体毛茸茸的,十分像一个小绒球,我忍不住想摸一摸它这毛茸茸的小身子。可是母鸡马上飞奔过来,挡在了小鸡的前面,不让我摸它的孩子,而且还咕咕的叫,像是在警告我,别想打它孩子的主意。接着,它就赶紧带着它的孩子钻到树林里去了。
我继续向前走,看到了一大片金黄色的稻田,稻田里有两头牛在吃草,同时还发出了吃饱后满足的叫声。金黄色的稻田,橙色的红霞,两头牛在悠闲地吃草。我不由赞叹道:“好一幅美丽的画卷。”
爷爷家屋后有一条清澈的小溪,溪水冰凉冰凉的,夏天用手捧一把水,洗一下脸,别提多凉爽了。小溪里还有一些小鱼和小虾,它们经常在水里嬉戏打闹,好不快活。
乡村虽然没有城市科技那么发达,但是,乡村的风景美不胜收。