夏天是一个生机盎然、热情洋溢的季节。
夏天的太阳,每天总是早早露了头,迫不及待叫醒沉睡一夜的人们,却又迟迟不肯下山,照红了西边一空的云霞。
夏至以后,树木枝繁叶茂,阳光从密密的枝叶间透射下来,地上印满了点点的光斑;知了趴在枝干上,不知疲倦地一直唱着同样的歌;满山遍野不知名的花花草草,也疯长得茂盛,草丛中,蝴蝶飞舞,留恋着花朵的芬芳,蜜蜂也在花朵间忙碌着,吸取着花蕊的甜蜜;门口红艳艳的月季花在枝头怒放,在骄阳的照射下,像一团燃烧的火焰;爬山虎也学起“人往高处走”的精神,沿着墙壁一直爬到了高高的屋檐。
夏天也是放假的季节,上了一个学期的课的我们,可以甩掉课业的负担,即使太阳把马路晒得发着白光,把柳枝晒得抬不起头,也要约着小伙伴一起肆无忌惮地玩耍。
日长夜短,是夏的风格;骄阳似火,是夏的名片;蝉声连绵,是夏的心声。“人皆苦炎热,我爱夏日长”,夏天很美,也很短暂,我真希望夏天可以迟些走。