学校的美景作文500字
我在一个又大又漂亮的学校读书,那就是红山郡小学。这里春天柳绿花红,夏天绿树成荫,秋天秋风送爽,冬天银装素裹。和那些旅游景点比较,我的学校丝毫不逊色。美丽的风景,数不胜数,每天走进学校,都令人神清气爽?
走进大门,第一眼就看到了那口镶嵌在教学楼顶端的大时钟。黄白交错的钟面和深红色的墙壁形成了鲜明的对比,时钟的指针缓慢的转动着,经过一个个罗马数字,等到它用乌龟般的速度走了一个大格后,我才意识到要向下一个“旅游景点”出发了。
沿着教学楼左侧黑色的柏油路,就来到了学校的侧面。耳边传来朗朗的读书声,原来是一楼的一年级小学生们正在认真的学习课文。在校园的侧面,有好多的花草树木,还有完全发红的爬山虎呢!瞧,在那些干枯的树的枝干上,还隐约可以见到鸟妈妈辛苦劳动的成果---鸟巢。
继续围绕着教学楼转,又看到了和刚才类似的情景:一群小同学正在操场上叽叽喳喳地努力闯关答题。答完习题的同学,高兴坏了,发疯似地追着另外一个人满操场的奔跑。有的安静得像只绵羊,静静的等待回到班级,没做完题的学生,一头雾水趴在桌子上赶快写。豆大的汗珠从脸颊上划过,那副模样就像正在解未解之谜一样。高高的银灰色旗杆,耸立在操场前方,在太阳的照射下,闪闪发光。旗杆上的五星红旗随风舞动,给闪光的旗杆画上了点睛之笔。
学校的美景其实还有很多,只要细心观察就会发现多多!