描写枫树的作文
树在我们生活中是最重要的 ,要是没有了它,我们就没有了纸,没有写字的桌子……而我最喜欢的就是枫树,因为它那火红火红的颜色代表着,吉祥、平安、喜气洋洋,所以我喜欢枫树。
春天,枫树的树干上长出了一些绿绿小小的小叶子,看上去像刚探出头来的的小孩子,躲躲藏藏,在和我们捉迷藏,它们的出现,给原本干黄的树枝上添上了一道美丽的风景线。
夏天,绿色的叶子长大了,还有一些淡黄,它们像一个个体魄强健的小孩子,阳光让它成长,雨水给他营养,它们才能长得很健康,又有了土地的滋润,它们才长得结实、健康,看,它们多向我们小孩子呀!需要爸爸妈妈和家人的保护和暖暖的爱。
秋天,那原本有些淡黄的叶子,转眼间,就变成了火红火红、喜庆的颜色,那一个一个的枫叶,像小孩子的小手掌一样,可爱极了!
冬天,火红的小手掌不见了,他跑到哪里去了?原来,火红的小手掌被风婆婆带上旅游度假去了,如果,我也能和小手掌一起去度假,那有多好呀!
啊,多可爱的手掌娃娃呀!春天,它和我们捉迷藏。夏天,它和我们一同长大。秋天,它和我们去玩耍。冬天,它去旅游,我还真舍不得它。
我爱你枫树。