四方山美景作文800字
方山在十堰市的郊区,那里景色优美,树木郁郁苍苍,特别美丽。
一走到南大门广场,便看见一块大石头,刻着“四方山”3个大字,再往前走便可以看见一片绿油油的草地,和一片花海。那些花形态各异,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊,还有的含苞待放,看起来饱胀得马上要破裂似的。这些花有许多颜色,有黄色、有红色、有绿色、有橙色、还有金黄色,五彩缤纷,非常好看。
我们上山后,走在弯弯曲曲的小路上,道路两旁绿树成荫,那一棵棵大树如同一把把大伞为我们遮住阳光,在风的吹动下,沙沙作响,阳光从缝隙中照射下来,如同一个个光的精灵在跳舞。到了山顶,我们往下看,哇!在广场上的人们跟蚂蚁一样小,那一棵棵绿树组成的大伞在我们眼中如同一块块绿色地毯,那个大石头也变成了小石子,花海也变成了一块花地毯。
再往上走,便到植物园了,首先映入眼帘的是一片绿油油的草地,草地上的人形态各异,有的在说话,有的在野餐,还有小朋友们在玩耍。再往前走一点,便有一个湖,在湖旁边有几幢红色的小房子,看起来很像童话故事里的小房子。在傍晚时分,听着青蛙的叫声和风吹树叶的沙沙声,那声音别提有多动听了,真是惬意极了!湖上有一座桥,桥洞一个大,两个小。在湖中央,有几只青蛙站在荷叶上歌唱,蜻蜓们像一架架小战斗机飞来飞去,大龙虾也爬上荷叶对着桥上的行人挥舞它的一对大钳子,好像在对人们说:“我有大钳子,你们谁还敢来抓我”。在往前走,便可以看到一片竹林,竹林中的竹子一群群地长着,竹子上一簇簇的竹叶犹如一把把剪刀,防止别人吃掉它。在竹林中有大小不一的池塘,池塘中有许多乌龟,它们慢慢地游着,仿佛这个世界上没有什么事情能让它动作变快。池塘中有许多小鱼,有灰色的、有红色的、有白色的,这些鱼形态各异,它们三个一群,五个一伙地玩起了捉迷藏。有的在比游泳,还有的抢着吃人们投下来的食物。