施泽林
大家一进我们学校,就会看到一个巨大的空心球体,它就是我们校园的第一道风景线。这个球体高约6米,它的前面有一块石头,上面写着两个苍劲有力的大字——和爱。可想而知这个球的名字叫和爱球。仔细观察和爱球,它是由56个人手拉手组成的,这些人每一个都代表一个民族。这个球告诉我们只要56个民族团结在一起就组成了我们和爱的大家庭——中国。
又走了一会儿,大家来到了我们学校的第二道风景线——莲池。莲池里的水清澈见底,能清楚的看见池底的卵石。快看,池里那些红色的小鱼,一会儿比赛游泳,像正在飞快移动的红云;一会儿比赛吹泡泡,像在集体泡温泉:一会儿玩捉迷藏,像顽皮的小朋友,玩得不亦乐乎。突然,一道红光从水里射出来,当它又回到水里的时候溅起了一片水花,溅了我一身。我定睛一看,原来是一条小鱼跃出水面。这条小鱼冲我摇了摇尾巴,好像在说:“来抓我呀!”
这就是我们美丽的校园。你喜欢吗?