孙琮凯
南通是一座美丽、和平、文明、宁静的大城市。而通师一附是南通的一个闪光点。
现在,我来当你们的小导游,带你们参观我们的学校。
当你从南大门进入的时候,你会看到正前方有一块大石头,上面写着两个绿色的大字“和爱”。石头后面一块小草地,小草地中间有一块托着“和爱球”,和爱球是我们三千多个和爱苗苗的代表。和爱球足足有六米高,就像是巨人忘带走的足球。和爱球上有五十六个小朋友,这些小朋友分别来自五十六个民族,和爱球就像我们五十六个民族共同的母亲——中国。和爱球上不止有小朋友,还有爱心、云朵和叶子,叶子就是我们这些和爱苗苗的梦。
然后,我们来到了“莲池”,看!小鱼在那边的小洞里游来游去,原来,那是小鱼的家呀。池上有好多亭亭玉立的荷花姑娘,池边的大石头上写着一个红色的大字“莲”。我又看到河边有张謇爷爷的《池中金鱼》。
这就是我们美丽的校园:通师一附!